Im Gegensatz zum biblischen Alter des Gebäudes aus dem Jahre 1647, in dem das "bachofer" beheimatet ist, ist das Interieur des Gourmetrestaurants schick gestylt und modern. Blanke, edel eingedeckte Tische stehen in gerader Reihe an derWand und werden von der gegenüberliegenden ESS-Bar ergänzt, an der man sich entweder zum feinen Dinner oder zum exklusiven Drink niederlässt. Der Blick in die vollverglaste Showküche gilt Chefkoch Bernd Bachofer und seinem Team, die konzentriert arbeiten. Was unter ihren kundigen Händen entsteht, sind Speisen voller faszinierender Aromen und facettenreicher Texturen. Zahlreiche Auslandsaufenthalte in Südostasien, Japan und China werden dem Chef zur zusätzlichen Inspiration. Die Neugierde, immer wieder anderes zu ertüfteln, hat ihn nie verlassen und mündet in Zusammenstellungen, die verblüffen, verführen, aber nie überfordern und mit ihrem innovativen Charakter in Erinnerung bleiben. Gabriela Predatsch leitet mit großer Übersicht den top geschulten Service. Sie berät als kenntnisreiche Sommelière auch zu den Weinen, die in top Qualität im historischen Keller lagern. Neben einem exklusiven Catering, Kochkursen und Weinproben gibt es noch den Private Dining Room „Pranger11“ sowie eine prächtige Sommer-Terrasse.