1647 war im zweitältesten Haus Waiblingens eine Apotheke, heute kommen hier im Restaurant "bachofer" auch Rezepturen zum Einsatz, aber die sind von ganz anderer Qualität als vor knapp 380 Jahren. Das Interieur hat sich ebenfalls verändert und besteht aus blanken, schlicht und edel eingedeckten Tischen, die in gerader Reihe an der Wand stehen und von einer gegenüberliegenden ESS-Bar ergänzt werden, an der man sich entweder zum feinen Dinner oder zum exklusiven Drink niederlässt. Von hier hat man beste Einblicke in die vollverglaste Showküche, in der Chefkoch Bernd Bachofer mit seinem Team konzentriert arbeitet. Seine Küche ist bunt, aromenstark und aufregend anders, weil er zahlreiche Asienreisen als zusätzliche Inspirationsquelle für seine innovativen Speisen nimmt, die voller faszinierender Aromen und facettenreicher Texturen stecken und mit molekularen Elementen sowie ungewöhnlichen Gar- und Präsentationstechniken bereichert werden. Charmante Restaurantleiterin ist Gabriela Predatsch, die außerdem als kenntnisreiche Sommelière mit Feingefühl zu den passenden Weinen berät, die in top Qualität im historischen Keller lagern. Neben einem exklusiven Catering, Kochkursen und Weinproben gibt es noch den Private Dining Room „Pranger11“ für 12 Personen und eine prächtige Sommer-Terrasse, die nach der Dämmerung durch Fackelschein eine einzigartige Atmosphäre bekommt.