Über den Dächern Mannheims findet sich im sechsten Stock des engelhorn Modehauses das Restaurant "Opus V." Hier tritt es den Beweis an, dass exklusive Mode und casual Fine Dining unter einem Dach zu einer zwar ungewöhnlichen, aber herrlich passenden Symbiose werden können. Das Interieur ist skandinavisch reduziert, schlicht und einladend. Schwellenängste sind unangebracht und werden spätestens vom locker, entspannt und zugewandt agierenden Serviceteam unter Leitung des bestens aufgelegten Adrian Dastig aufgehoben. Chefkoch und Creative Director in diesem kulinarischen Kleinod ist Dominik Paul. Er setzt ein sorgfältig erarbeitetes, grenzenloses Konzept um und lässt sich von allem inspirieren, dass seine Küche innovativ und genussvoll macht, so lange die Basis stimmt: Das sind saisonale und regionale Erzeugnisse – bevorzugt aus dem Umland – Klarheit, Geradlinigkeit und Nachhaltigkeit. Mit diesen Elementen kreiert er seine Urban-Nature-Cuisine, in der handwerkliche Präzision und faszinierende Optik seine Leidenschaft fürs Kochen auf den Punkt bringen. Felicita Stengle berät zu den passenden Weinen und Getränken, die an warmen Tagen auch gerne auf der vorgelagerten Terrasse mit weitem Blick über Mannheim serviert werden.