Im sechsten Stock des engelhorn Modehauses hat sich das "Opus V." einen kulinarischen Namen gemacht, der über die Landesgrenzen hinausgeht. Das Interieur ist skandinavisch reduziert, die vorgelagerte Terrasse wird an warmen Tagen einfach zur Verlängerung des Restaurants und erlaubt zusätzlich einen weiten Blick über Mannheim. Gibt es unten im Haus einen Showroom für exklusive Mode, ist es hier oben einer für nicht weniger exklusive Kulinarik. Die offene Küche ist das Herzstück des Restaurants und ermöglicht spannende Einblicke in die konzentrierte Arbeit von Chefkoch Dominik Paul, den ehemaligen Executive Sous-Chef und Creative Director. Der gebürtige Schwabe ist dem Hause seit vielen Jahren verbunden und überzeugt mit einem durchdachten und weltoffenen kulinarischen Konzept. Das perfekte Zusammenspiel zwischen Gast, Küche und Service machen das "Opus V." zu einem Ort zum Verweilen und Genießen der innovativen und zeitgemäßen Urban-Nature-Cuisine – einer modernen Küche, die die Ordnung und Geradlinigkeit der Stadt widerspiegelt, die wilde Schönheit und Gelassenheit der Natur aufnimmt und dabei kulinarisch neue Wege geht. Nachhaltigkeit und Moderne bilden eine Symbiose – sowohl auf dem Teller als auch im avantgardistischen Restaurant. Das Handwerk dient dem Produkt, um es in seiner Klarheit und seiner Vollkommenheit auf den Teller zu bringen. Diese Leidenschaft fordert Respekt vor der Natur, entsprechend setzt die Küche auf saisonale und regionale Erzeugnisse, bevorzugt aus der nahen Umgebung. Casual Fine Dining in entspannter Atmosphäre prägt das "Opus V.". Adrian Dastig ist ein gut aufgelegter, herrlich entspannter Maître, der mit seinem top geschulten Team stets ansprechbar ist. Die immer schon großartige Weinauswahl wurde ein weiteres Mal verbessert und wird von Felicitas Stengel gerne näher erläutert.