Schloss Pöllau – auch „steirischer Petersdom“ genannt – war ursprünglich ein Augustiner Chorherrenstift. Heute beherbergt die imposante, historische Anlage u. a. eine Musikschule, Veranstaltungsräume und vor allem das schöne Restaurant „Schmitz Genießen beim Schlosswirt“. Patron Jürgen Schmitz setzt ohne Kompromisse auf regionale und marktfrische Zutaten und steht in seiner Küche für abwechslungsreiche und gesunde Speisen. Als gebürtiger Belgier ist sein kulinarisches Repertoire nicht nur auf die Steiermark mit ihren köstlichen Spezialitäten beschränkt, vielmehr sind auch belgische Speisen, wie z. B. die berühmten Moules frites (Pommes und Miesmuscheln) fester Bestandteil des Angebots. Die Bandbreite ist groß und reicht von bodenständigen bis zu modernen Gerichten, denen stets eine konzentrierte und aromenbetonte Zubereitung zugrunde liegt. Gattin Claudia Schmitz ergänzt ihren Mann perfekt und ist die liebenswürdige Gastgeberin des Hauses, kümmert sich um das Serviceteam und berät zu den Weinen. Besonders Hochzeiten finden im opulenten Freskensaal für bis zu 180 Personen einen eleganten Rahmen und werden zu einer unvergesslichen Veranstaltung.