Da mussten die Vorarlbergerin Julia Weber und der Burgenländer Werner Tschiedel erst nach New York City gehen, um sich bei einem Catering in der Deutschen Botschaft kennen und lieben zu lernen. 2010 kehrten sie nach Wien zurück und 2019 eröffneten sie gemeinsam mit Werners Bruder Roland das „Ziegelwerk“ genau dort, wo der Urgroßvater der beiden Brüder tatsächlich sein Ziegelwerk mit Steinbruch betrieben hatte. Mit sehr viel Hingabe renovierten sie erst einen der Kalköfen und arbeiten sich nach und nach weiter vor, bewahren so weit wie möglich alte Sichtziegel- und Steinmauerwerk und integrieren sie in ihr Gasthaus, das nicht nur ein Ort für kulinarischen Genuss, sondern auch einer für vielerlei Begegnungen sein soll. Werner Tschiedel steht gemeinsam mit Markus Zapfel am Herd und präsentiert eine geerdete, facettenreiche und moderne Wirtshausküche. Die Produkte kommen von Händlern und Erzeugern aus dem Umland und Österreich, Obst und Kräuter stammen aus dem eigenen Garten. Im jahreszeitlichen Wechsel kochen sie Spezialitäten aus dem Leithaland und aus Vorarlberg, gerne ergänzt von einer erstklassigen Patisserie. Julia Weber ist die gute Seele des Hauses und leitet liebenswürdig den Service. Auf dem Gelände des Ziegelwerks kann man zusätzlich (auf Wunsch im Grünen) tagen und auch hervorragend feiern.