Wo bis 1974 körperlich schwer gearbeitet wurde, im Ziegelwerk mit Steinbruch von Johann Wimmer, kann man heute genussvoll speisen. Das liegt am Familienbewusstsein der Urenkel Werner und Roland Tschiedel, die mit Hingabe erst einen der Kalköfen renovierten und sich nach und nach weiter vorarbeiteten, um ihr Gasthaus zu erschaffen, das nicht nur ein Ort für kulinarischen Genuss, sondern auch einer für vielerlei Begegnungen. Alte Sichtziegel- und Steinmauerwerk wurden raffiniert integriert und sorgen für ein außergewöhnliches Ambiente mit viel Industrieromantik. Werner Tschiedel, der gemeinsam mit Markus Zapfel am Herd steht, lernte 2008 bei einem österreichischen Caterer in New York City die Vorarlbergerin Julia kennen und lieben und eröffnete2019 gemeinsam mit ihr und seinem Bruder Roland das „Ziegelwerk“. Hier lässt es sich leben, hier kann man entspannen und vor allem eine ehrliche und unverfälschte Küche genießen. Die Produkte kommen von Händlern und Erzeugern aus dem Umland und Österreich, Obst und Kräuter stammen aus dem eigenen Garten. Im jahreszeitlichen Wechsel kochen sie eine facettenreich und moderne Wirtshausküche, die mit Spezialitäten aus dem Leithaland und aus Vorarlberg und von einer erstklassigen Patisserie ergänzt werden. Julia Weber ist die gute Seele des Hauses und leitet liebenswürdig den Service. Auf dem Gelände des Ziegelwerks mit tollem Gastgarten kann man zusätzlich (auf Wunsch im Grünen) tagen und auch hervorragend feiern.