Die „Riederalm“ hat nicht umsonst den Zusatz „Genießerhotel“, denn neben dem fulminanten gastronomischen Angebot gibt es ein nicht weniger beeindruckendes kulinarisches. Für das ist Patron und Chefkoch Andreas Herbst verantwortlich. In der Steinberg- und Spielbergstube und in den Restaurants Abendrot, Kupfergold und Schneeweiß warten in entspannter Atmosphäre liebevoll vorbereitete Tische auf die Hotelgäste. Hier verbindet Andreas Herbst traditionelle österreichische Speisen mit internationalen Elementen und kreiert Speisen, die frisch, bunt und abwechslungsreich sind und immer auf ausgesuchten Zutaten basieren, die von Lieferanten und Erzeugern aus der Region stammen.
Der kulinarische Gala-Auftritt findet im Gourmetrestaurant „Dahoam“ statt, in dem der Chef de Cuisine vor einer beeindruckenden Bergkulisse seine ganze Kreativität und Experimentierfreude auslebt und Speisen ersinnt, die in der Heimat verwurzelt sind, aber ganz neu und anders interpretiert und zu seiner fulminanten Alpine Cuisine werden. Korrespondierende Weine gibt es in bester Auswahl, einmal wöchentlich findet im urigen Weinkeller die Riederalm-Weinreise mit Verkostung statt. Nach einem genussvollen Abend kann man den Tag in geselliger Runde in der gediegenen Hotelbar mit offenem Kamin bei netten Gesprächen und coolen Drinks ausklingen lassen.