Im "Landgasthof Löwen“ einzukehren, fühlt sich wie ein paar Stunden Urlaub an, so herzlich, einladend und entspannt geht es hier zu. Warme Farben, schöne Stoffe und in Weiß eingedeckte Tische treffen auf Sprossenfenster, Holzboden und liebevoll platzierte Accessoires. Alexander Ruhland arbeitet in vierter Generation im Löwen, was für ihn sowohl Verpflichtung als auch Herausforderung zugleich ist. Mit großem Einsatz kümmert er sich nicht nur um die kulinarischen Belange. Aber am Herd trumpft er besonders auf, hat er sein Handwerk doch bei den Großen seiner Zunft gelernt, ist aktives Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs und versteht es, mit den bevorzugt regionalen Zutaten aromenstarke Speisen mit hohem Kreativitätsfaktor zusammenzustellen. Stets neugierig, ertüftelt er immer wieder andere Kombinationen, ergänzt Klassisches und Regionales mit mediterranen Elementen und gibt seinen Speisen eine zeitgeistige Note. Er lässt sich gerne von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren, so dass Abwechslung und Frische garantiert sind. Zusätzlich zu den zwei angebotenen Menüs (eines ist vegetarisch) gibt es das Reinschmecker-Menü, ein 5-Gang-Menü für 2 Personen inkl. Aperitif für 210,- €. Simone Ruhland leitet charmant den aufmerksamen Service und berät mit viel Sachkenntnis zu den passenden Weinen. Großer Beliebtheit erfreuen sich die Kochkurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten.