Das Restaurant im Gasthaus Zum Engel ist in einer perfekten Mischung aus Tradition und Moderne geradlinig und behaglich eingerichtet. Patron Philip Heim ist für die Küche verantwortlich und sorgt für facettenreiche Speisen, wobei ein Schwerpunkt badische Spezialitäten sind, aber auch gutbürgerliche und internationale Gerichte in guter Qualität angeboten werden. Außerdem lässt er sich gerne von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Man schmeckt, dass Suppen, Saucen, Nudeln, Parfaits und Cremes hausgemacht sind. Besonders beliebt bei den Gästen ist eines der hausgebrauten Biere. Philip Heim ist nämlich auch gelernter Bierbrauer und ertüftelt leidenschaftlich verschiedenste Biere wie das Philips Engelbier oder saisonale Spezialbiere. Die kann man auch in geselliger Runde mit bis zu 15 Personen bei einer Bierprobe entdecken. Dorit Heim kümmert sich liebenswürdig gemeinsam mit ihrem zuvorkommenden Serviceteam um große und kleine Gästewünsche.