Das lichtdurchflutete Restaurant im „Engel“ ist charmant im Landhausstil eingerichtet und mit warmen Farben gestaltet. In entspannter Atmosphäre kann man sich auf eine frische und leichte Küche freuen. Für die ist Patron und Chefkoch Karl-Heinz Lott verantwortlich. Er hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und arbeitet mit großer Sorgfalt und nicht weniger Ideenreichtum. Die Zutaten bezieht er bevorzugt im Umland, verschließt sich aber auch einem Meeresfisch nicht. Auf jeden Fall kommt alles in erstklassiger Qualität in seine Küche. Dort werden daraus ausbalanciert zusammengestellte Speisen voller Aromentiefe, gerne lässt er sich von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren, um immer wieder neue Zusammenstellungen zu präsentieren. Im Weinkeller warten erlesene badische (und weitere) Tropfen, die hauseigene Brennerei liefert neben dem weltberühmten Kirschwasser feinste Edelbrände. Direkt neben der Brennerei ist die auf zwei Ebenen angelegte großzügige Terrasse mit duftendem Blumengarten, die im Sommer zu romantischem open air Genuss einlädt.