Das berühmte Heidelberger Schloss am Neckar ist die Kulisse für die direkt im Schlosshof gelegene „Scharffs Schlossweinstube im Heidelberger Schloss“, in der fürstlicher Genuss den Gast erwartet. Zugewandter Gastgeber ist Martin Scharff, der in den historischen Räumen mit Blick auf die prächtige Renaissance-Fassade für seine Gäste da ist. Gemeinsam mit Küchendirektor Lemanja Nemaić und dem ambitionierten Team setzen sie die durchdachten und kreativen Speisen perfekt in Szene. Scharff, der 30 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war, konzentriert sich auf eine aromenstarke Produktküche. Im Einklang mit den Jahreszeiten, auf Grundlage der klassisch-französischen Kochkunst und mit höchster Produktqualität entstehen raffinierte Gerichte, die behutsam den Zeitgeist bedienen und dabei stets auf vollkommenen Geschmack setzen. Seine klassischen oder vegetarischen (auch vegan ist auf Anfrage möglich) Menüs akzentuiert der Spitzenkoch mit feinem Gespür für Aromen und Gewürze und lässt auch internationale Einflüsse zu. Je nach Saison gibt es zusätzlich Spezialitätenmenüs. Der Schlosskeller ist reich gefüllt: Die Weinkarte zeugt von Kenntnis und guten Verbindungen zu regionalen und überregionalen Winzern. Im Sommer wird der gesamte Schlossinnenhof zum großen, romantischen Open Air Restaurant mit regelmäßig wechselnden Musik- und Kulinarik-Events.