Das "taku" heißt tatsächlich Gasthaus, mithin ist der Name perfekt gewählt, denn wie überall im Excelsior Hotel Ernst steht der Gast im Fokus allen Bemühens, so auch im Gourmetrestaurant. Hier trifft sich die ganze Welt, ist die Atmosphäre kosmopolitisch, lässig und ungezwungen. Ein von unten illuminierter Steg trennt das Interieur in zwei Hälften und betont den puristischen und edlen Charakter der Gestaltung. Die Küche von Chefkoch Mirko Gaul beginnt mit dem Einkauf erlesener Zutaten in kompromisslos guter Qualität. Der Pflicht folgt eine faszinierende Kür: Er setzt verschiedenste Elemente, Zutaten und Garmethoden aus den Hochküchen Japans, Chinas, Thailands, Vietnams, Indonesiens und Malaysias in einen ganz neuen, europäischen Kontext, ohne sie zu verfälschen oder zu verwässern. Eine Fähigkeit, die sehr großes Fachwissen, Neugierde und Kreativität voraussetzt. Am Ende kommt man in den Genuss einer asiatisch inspirierten Fine Dining Küche, die den Gast auf eine hochspannende Gourmetreise mitnimmt. Daniel Malskorn begleitet diese Reise mit seinem gut geschulten Serviceteam und hilft bei Fragen zu den asiatischen Kreationen gerne weiter. Weine und begleitende Getränke gibt es in erstklassiger Auswahl, hier berät Robert Demers mit großer Fachkenntnis.