Ein Gourmetrestaurant, dessen Name "taku" Gasthaus bedeutet, ist gleichzeitig ein Statement, dass hier Schwellenängste unnötig sind, dass es hier vielmehr darum geht, jedem Gast einen schönen und genussreichen Abend zu bereiten. Das Interior Design ist schlicht, minimalistisch und sehr stilvoll, ein geschickt illuminierter Steg trennt den Raum in zwei Hälften. Die Atmosphäre ist privat, ungezwungen und weltoffen. Letzteres passt zur Küche von Chefkoch Mirko Gaul, der seinen Fokus auf die Hochküchen Japans, Chinas, Thailands, Vietnams, Indonesiens und Malaysias legt und sie in einen neuen, europäischen Kontext setzt, ohne ihnen das Charakteristische und Puristische zu nehmen. Dank seiner handwerklichen Präzision und Kreativität erfahren die erlesenen Zutaten in kompromisslos guter Qualität ein kreatives Spiel mit Farben, Formen, Texturen und unterschiedlichsten Garzuständen. Am Ende kommt man in den Genuss einer asiatisch inspirierten Fine Dining Küche, die den Gast auf eine hochspannende Gourmetreise mitnimmt. Daniel Malskorn berät zu den passenden Weinen und begleitet diese Reise mit seinem gut geschulten Serviceteam. Gerne hilft er auch mit Begriffserläuterungen zu den asiatischen Kreationen weiter.