"taku" - der Name ist perfekt gewählt für das Gourmetrestaurant im Excelsior Hotel Ernst, denn hier trifft sich die ganze Welt, ist die Atmosphäre kosmopolitisch und lässig. Ein von unten illuminierter Steg trennt das Interieur in zwei Hälften und betont den puristischen und edlen Charakter der Gestaltung. Mit Chefkoch Mirko Gaul steht ein Mann am Herd, der es versteht, asiatische Küche in kulinarischer Vollendung zu präsentieren. Er spielt mit den verschiedensten Elementen, Zutaten und Garmethoden aus den Hochküchen Japans, Chinas, Thailands, Vietnams, Indonesiens und Malaysias und überträgt sie in einen ganz neuen, europäischen Kontext, ohne sie zu verfälschen oder zu verwässern. Eine Fähigkeit, die sehr großes Fachwissen, Neugierde und Kreativität voraussetzt. Kochen ist leider nicht für die Ewigkeit, aber die genussreichen Momente im „taku“ bleiben unvergesslich. Daniel Malskorn sorgt mit seinem gut geschulten Serviceteam für einen harmonischen Ablauf des Abends. Gerne beantwortet er Fragen zu den asiatischen Kreationen, die in verführerischer Optik zu bewundern sind. Ergänzt wird er von Robert Demers, der kenntnisreich zu den Weinen und begleitenden Getränken berät.