Das „Atelier Tian“ bietet nicht nur erstklassige Speisen und dank Petra und Chris Ott von Herzen kommende Gastfreundschaft, sondern auch einen großartigen Blick über Ravensburg. Das Ensemble mit Restaurant, Biergarten mit schwäbisch-deutscher Küche, Jugendherberge und Standesamt gehört zur historischen Burganlage der welfischen „Ravensburg“ (heute Veitsburg). Das Interieur ist mit viel Geschmack in einem charmanten Mid-Century-Stil gestaltet und vermittelt eine weltoffene und lässige Atmosphäre. Patron und Chefkoch Chris Ott kocht mit echter Leidenschaft – Neugierde, Fleiß, handwerkliches Geschick und Kreativität inklusive. Sein Motto „handgemacht, weltoffen, saisonal“ lebt er auch Tag für Tag am Herd. Die Basis der Küche sind Zutaten, denen artgerechte Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft zugrunde liegen. Das Beste ist gerade gut genug, um damit französisch und asiatisch inspirierte Speisen zu kreieren, die mit prononcierten Aromen begeistern. Es stehen drei Menüs („Heimat“ | „Klassik“ | „Vegan/Vegetarisch“) zur Wahl, die der Gast sich nach Gusto zu einem individuellen Menü zusammenstellen kann. Liebenswürdige Dame des Hauses ist Petra Ott, die den unaufdringlichen und zugewandten Service leitet und mit Feingefühl und Expertise zu den Weinen mit deutschem und französischem Fokus berät.