Zur historischen Anlage der welfischen Burg „Ravensburg“ gehört heute ein Ensemble mit Restaurant, Biergarten, Jugendherberge und Standesamt. Vom Restaurant „Atelier Tian“ aus hat man einen hinreißenden Blick über Ravensburg. Es ist mit leichter Hand in einem schicken Mid-Century-Stil gestaltet und empfängt die Gäste mit einer kosmopolitischen, unverkrampften Atmosphäre. Dazu passen die innovativen Speisen von Patron und Chefkoch Chris Ott. Sein Motto „handgemacht, weltoffen, saisonal“ mündet in eine präzise, facettenreiche Küche. Den Zutaten liegen artgerechte Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft zugrunde. Diese ausgesuchten Produkte kombiniert er mit raffinierten Ideen, lässt sie zu Speisen mit französischen und asiatischen Elementen werden und entführt in eine weltläufige Aromenwelt. Es stehen drei Menüs („Heimat“ | „Klassik“ | „Vegan/Vegetarisch“) zur Wahl, aus denen der Gast ganz nach Laune sein eigenes individuelles Menü zusammenstellen kann. Petra Ott und Rattana Chayanam leiten den zuvorkommenden und unaufdringlichen Service und geben wertvolle Tipps zu den passenden Weinen. Im historischen Bagnato-Schlösschen wartet die „Gastlerei“ mit Biergarten im Burghof und einer grundehrlichen schwäbischen und deutschen Küche.