1088 stand auf dem Areal die welfische Burg „Ravensburg“. Heute gehört die Anlage zu einem Ensemble mit Restaurant, Biergarten, Jugendherberge und Standesamt. Hinter den historischen Mauern findet sich ganz im Hier und Jetzt das modern gestaltete „Atelier Tian“ mit hinreißendem Blick über Ravensburg. Patron und Chefkoch Chris Ott präsentiert unter seinem Motto „handgemacht, weltoffen, saisonal“ eine präzise, facettenreiche Küche. Es kommen nur Zutaten in sein Reich, denen artgerechte Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft zugrunde liegen. Diese ausgesuchten Produkte kombiniert er mit raffinierten Ideen, lässt sie zu Speisen mit französischen und asiatischen Elementen werden und entführt in eine weltläufige Aromenwelt. Es stehen drei 7-Gänge-Menüs („Nah“ | „Fern“ | „Vegan“) zur Wahl aus denen der Gast ganz nach Laune sein eigenes individuelles Menü zusammenstellen kann. Oliver Pansi leitet den zuvorkommenden und unaufdringlichen Service und gibt wertvolle Tipps zu den passenden Weinen. Im historischen Bagnato-Schlösschen wartet die „Gastlerei“ mit Biergarten im Burghof und einer grundehrlichen schwäbischen und deutschen Küche.