Kreischa in der Sächsischen Schweiz vor den Toren Dresdens ist seit jeher für seine Rosen-Anzucht bekannt, so verwundert der Name „Rosenschänke“ für das Landhotel mit seinem Restaurant nicht. Es ist seit 1990 in Familienbesitz und wird von Evelyn Walther und Tochter Stephanie Connerth-Walther engagiert geführt. Das Interieur ist sehr liebevoll mit viel Geschmack gestaltet, erdige Farben und hübsch eingedeckte Tische verbinden sich zu einer angenehm entspannten Atmosphäre. Evelyn Walther ist für die Küche verantwortlich und sorgt für grundehrliche, facettenreiche Speisen, die in der Region verwurzelt sind, aber immer eine kreative und zeitgemäße Note bekommen. Handwerklich präzise, mit viel Neugier und dem Wunsch, Traditionen innovativ zu bewahren, ist ihre frische Landküche ein verführerischer Grund, hier einzukehren. Im Sommer ist der romantische Rosengarten die perfekte und stimmige Kulisse für geselligen open-air-Genuss. Stephanie Connerth-Walther leitet herzlich den Service, während Ehemann Christian Connerth zu den Weinen berät. Für private und geschäftliche Veranstaltungen stehen stilvolle Räumlichkeiten bereit. Auf Anfrage kann bei bestimmten Anlässen auch an den Ruhetagen geöffnet werden. In den hübschen Landhauszimmern (EZ/DZ ab 90.-/115,- €) findet man ein ruhiges Zuhause auf Zeit. (Fotos: Andy Paulik)