Zacharias Dengler wurde das Kochen buchstäblich in die Wiege gelegt, als er schon als Kleinstkind im Weidenkorb lag, der im Naturkostcafé von seiner Mutter Monika Dengler stand, und das quasi die Keimzelle des „muskat“ war. Heute steht seine Ehefrau Daniela an seiner Seite und gemeinsam führen sie das „muskat“ mit ganz viel Herzblut, großem Verantwortungsbewusstsein und nimmermüdem Einsatz. Indem uneingeschränkt zertifizierten BIO-Restaurant gehört die Wertschätzung gegenüber der Natur und ihren Lebewesen unabdingbar zur Philosophie, kommen Fisch und Fleisch nur nach guter Überlegung auf die Karte. Vielmehr stehen frisches, saisonales Gemüse und Kräuter in faszinierenden Variationen und Zubereitungen im Fokus, sind die Kombinationen, die Zacharias Dengler ertüftelt Ausdruck seiner Leidenschaft für bewusstes Kochen unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten. Diese Leidenschaft kann man tatsächlich schmecken, wenn man die unverfälschten, aromenstarken Speisen bewusst genießt. Daniela Dengler ist liebenswürdige Ansprechpartnerin für die Gäste, gibt Wein-Empfehlungen und verweist an schönen Tagen gerne auf die idyllische Innenhof-Terrasse. Es ist schön, dass es Restaurants gibt, in denen Achtsamkeit und Respekt gegenüber den eingesetzten Zutaten und Nachhaltigkeit keine Worthülsen sind, sondern tatsächlich hochambitioniert gelebt werden.