Der heutige „Brandhof“ kann auf eine lange Geschichte zurückschauen: Um 1400 als Mühle im "Gültbuch-Tannenberg" erwähnt, wurde er schon Ende des 17. Jh. gastronomisch als Gästehaus für den Adel genutzt, bevor er 1910 in Privatbesitz überging. Heute führen Adriana Dumitrascu und Laura Imhoff höchst engagiert den „Brandhof“. Die Philosophie "Natur-Gastronomie und Wellness im Einklang" sind sowohl im Hotel als auch Restaurant allgegenwärtig. Adriana Dumitrascu steht am Herd und nutzt das reichhaltige Warenangebot des Umlands, um saisonale Produkte einzukaufen, die sie gekonnt und handwerklich präzise zu aromenstarken, gerne regionalen Speisen zusammenstellt. Zusätzlich zum vielseitigen Speiseangebot gibt es variantenreich zubereitete Forellen-Spezialitäten mit Fischen aus dem hauseigenen Forellen-Becken sowie feine Wildspezialitäten. Bei gutem Wetter kann man vom Frühjahr bis in den Herbst hinein direkt an der Wiese und dem leise plätschernden Bach speisen – ein Genuss für alle Sinne. Für private Feiern und berufliche Veranstaltungen steht der lichtdurchflutete Wintergarten zur Verfügung. Joana Althaus und Laura Imhoff leiten den Service und sind liebenswürdige Ansprechpartnerinnen.