Der Brandhof wurde um 1400 als Mühle im "Gültbuch-Tannenberg" erwähnt und wurde nach sehr wechselvoller Geschichte mit Zerstörungen und Bränden Ende des 17. Jh. als Gästehaus für den Adel gastronomisch genutzt, bevor er 1910 in Privatbesitz gelangte. 1964 kauften Elise und Oswald Althaus das Anwesen, das heute von Jörg Althaus geführt wird. Seine Philosophie "Natur-Gastronomie und Wellness im Einklang" sind sowohl im Hotel als auch Restaurant allgegenwärtig. Chefköchin Adriana Dumitrascu kauft bevorzugt saisonale Produkte im Umland ein und verarbeitet sie gekonnt und handwerklich präzise zu aromenstarken, gerne regionalen Speisen. Zu den Spezialitäten gehören verschiedenste Zubereitungen von Forellen aus dem hauseigenen Forellen-Becken und feine Wildspezialitäten. Bei gutem Wetter kann man vom Frühjahr bis in den Herbst hinein direkt an der Wiese und dem leise plätschernden Bach speisen – ein Genuss für alle Sinne. Für private Feiern und berufliche Veranstaltungen steht der lichtdurchflutete Wintergarten zur Verfügung. Joana Althaus und Laura Imhoff leiten den Service und sind liebenswürdige Ansprechpartnerinnen.