Im stadtnahen Hardtwald neben dem Karlsruher Schlossgarten gelegen, ist die „Cantina MAJOLIKA“ der perfekte Ort, um den Alltag ein paar Stunden vor der Tür zu lassen. Das Restaurant wird von einem Raum mit integrierter Bar unterteilt, man kann von dort aus in den linken oder rechten Teil mit kleiner Empore gelangen. Die großzügig gestellten Tische im modernen und geradlinigen Interieur vermitteln angenehme Privatheit. Nicht nur das Raumkonzept ist locker und lässig, auch die Küche von Chefkoch Hagen Müller ist es. Er schaut weit über den nationalen Tellerrand, wenn er die ausgesuchten Zutaten handwerklich korrekt und präzise kombiniert. Da finden sich asiatische Elemente ebenso wie italienische, Vegetarisches und vegane Speisen ergänzen das Angebot. Jürgen Schwarz leitet mit Übersicht den Service und teilt sich mit Inhaber Stefan Hilbert die hilfreiche Weinberatung. Großes Schmuckstück der „Cantina MAJOLIKA“ ist die große Terrasse. Umrahmt von Palmen kommt unter den mediterranen Sonnensegeln echte Urlaubsstimmung auf. Auf Veranstaltungen jeder Art ist man übrigens bestens eingestellt.