Boris Rommel sorgt im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe für ein kulinarisches Angebot, das mehr als fasziniert, denn der Gast kann in fünf unterschiedlich ausgerichteten Restaurants einkehren, wobei primus inter pares fraglos das Gourmetrestaurant "Le Cerf" ist. Funkelnde Kristalllüster, sanft schimmernde Ornamentik-Tapeten, kannelierte Säulen und edel eingedeckte Tische fügen sich mit großer Stilsicherheit zu einem Interieur von zurückhaltender Eleganz. Mithin die perfekte Bühne für den großen Küchenauftritt, den im "Le Cerf" Chefkoch Boris Rommel höchstselbst bestreitet. Er kocht klassisch französisch, lässt aber auch tradierten und regionalen Speisen eine faszinierende Sonderbehandlung zugutekommen und interpretiert sie mit zahlreichen Ideen virtuos neu. Er beherrscht die Kunst, verschiedene Stile harmonisch miteinander zu verbinden, gerne mit so viel Raffinesse und ausgeklügelten Kombinationen, dass die Speisen das Beste aus beiden kulinarischen Welten präsentieren. Die Produktauswahl erfolgt mit allergrößter Sorgfalt und höchstem Anspruch. Exzellent war die Mieral Taube mit Trevisiano und Pastinake. Erfreulich, dass gerne auf Sonderwünsche eingegangen wird, so konnten wir ein Dessert aus dem Menü „Chef“ mit dem himmlisch leichten Topfen-Soufflé aus dem Menü „Légumes“ tauschen. Umsichtiger und gastorientierter Maître ist Sören Weiland, der mit Übersicht den zuvorkommenden Service leitet. Max Johne berät als versierter Sommelier zu den korrespondierenden Weinen (mit erkennbarem Fokus auf heimische Gewächsen). Auch exklusive alkoholfreie Begleitungen gibt es im „Le Cerf“ in facettenreicher Auswahl.