Das kulinarische Flaggschiff im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das formidable Gourmetrestaurant „Le Cerf“. Das Interieur mit funkelnden Kristalllüstern, sanft schimmernder Ornamentik-Tapete, kannelierten Säulen und edel eingedeckten Tischen verbindet zurückhaltende Eleganz mit einer entspannten Atmosphäre. Letzteres liegt vor allem am unaufgeregten, zuvorkommenden Service unter Leitung von Gastgeber Sören Weiland, der liebenswürdig und kompetent agiert. Chefkoch Boris Rommel kann im „Le Cerf“ die ganze Bandbreite und Klasse seines Könnens demonstrieren. Die Basis seiner expressiven Speisen ist die klassische französische Küche. Mit genialen Ideen und präzisem Handwerk interpretiert er sie neu, entwickelt sie behutsam weiter und gibt den sorgfältig ertüftelten Speisen seine ganz eigene Note. Die Produktauswahl erfolgt mit allergrößter Sorgfalt und höchstem Anspruch, der riesige Kräutergarten hinter dem Haus ist Lieferant der faszinierendsten Aromen. Das Ergebnis der detaillierten Planung und schlussendlichen Zubereitung sind intensive und finessenreiche Speisen, die in kunstvoller Optik zum Gast gelangen. Exklusive alkoholfreie Begleitungen sowie passende Weine (mit erkennbarem Fokus auf heimischen Gewächsen) gibt es in verführerischer Fülle – hier berät Max Johne als versierter Sommelier mit Feingefühl.