Unter kulinarischer Leitung von Boris Rommel gibt es im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe gleich fünf verschiedene Restaurants, wobei primus inter pares fraglos das Gourmetrestaurant "Le Cerf" ist. Das Interieur ist ungemein feinsinnig und elegant: Gold- und Brauntöne, dezente Stuckrosetten an den Decken mit funkelnden Kristalllüstern, sanft schimmernde Ornamentik-Tapeten, kannelierte Säulen und edel eingedeckte Tische fügen sich zu einem harmonischen Gesamtbild. Hier kommt die exklusive Küche von Chefkoch Boris Rommel perfekt zur Geltung. Er kocht klassisch französisch, lässt sich aber auch von regionalen Rezepturen, die er faszinierend neu interpretiert, inspirieren. Er beherrscht die Kunst, verschiedene Stile harmonisch miteinander zu verbinden, gerne mit so viel Raffinesse und ausgeklügelten Kombinationen, dass die Speisen das Beste aus beiden kulinarischen Welten präsentieren. Die Produktauswahl erfolgt mit allergrößter Sorgfalt und höchstem Anspruch. Etliche Zutaten kommen aus der Region und die Wildkräuter aus dem hoteleigenen Bauerngarten sorgen für den finalen Aromakick. Highlight unseres facettenreichen Menüs (eine der angebotenen Speisefolgen ist vegetarisch) waren die Morchelessenz mit gepickelter Roter, Gelber und Chioggia Beete und das Dreierlei vom Kalb mit Madeirasauce. Formvollendeter und liebenswürdiger Gastgeber ist der stellvertretende Direktor Dominique Metzger, der mit Übersicht den zuvorkommenden Service leitet. Mit großer Expertise berät Oliver Adler zu den passenden Weinen, mit erkennbarem Fokus auf österreichischen Gewächsen. Die alkoholfreie Begleitung wird stetig erweitert, bietet aber jetzt schon zahlreiche ausgefallene Getränke.