Im östlich von München und nördlich von Wasserburg am Inn gelegenen oberbayerischen Kirchdorf bei Haag fällt jedem Besucher das hübsche, in warmem Gelb gestrichene Gasthaus ins Auge, dass tatsächlich seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der Familie Grainer ist und heute von Christiane und Christian Grainer mit ganz viel Herzblut und Einsatz geführt wird. Mit Natursteinmauer und Holzläden ist nicht nur das Äußere einladend, auch das Interieur ist mit viel Geschmack gestaltet und vermittelt ein stilvolles, historisches Flair. Der Patron steht am Herd und beherrscht die Kunst, eine Küche zu kreieren, die klassisch-modern und gleichzeitig eine Hommage an die Heimat ist. Immer steht das ausgewählte Produkt im Fokus seines Tuns – heimische Jäger sorgen fürs Wild, Pilze, Gemüse und Obst kommen bevorzugt aus dem Umland – und wird seit jeher von nose-to-tail verarbeitet. Das Ergebnis sind raffinierte Zusammenstellungen und aufregende Aromenkombinationen, die den Gast in eine Welt des kulinarischen Hochgenusses mitnehmen. Dass er sich rundum entspannt und wohlfühlt, ist vor allem Christiane Grainers Verdienst. Ihre Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Zugewandtheit ist nie aufgesetzt, sondern Ausdruck für die ehrliche Hinwendung, mit denen sie ihren Gästen begegnet. Die wissen auch ihre Kenntnisse als kompetente Sommelière zu schätzen, was angesichts der fulminanten Weinkarte mit mehr als 1.000 Positionen durchaus hilfreich ist. Auf Feierlichkeiten in sehr exklusivem Rahmen ist man bei Grainers bestens vorbereitet – ob in der hauseigenen Kapelle, dem Stucksaal oder bei schönem Wetter auf der Sommerterrasse unter Kastanienbäumen – 10 bis 150 Personen können umfassend umsorgt werden.