Östlich von München und nördlich von Wasserburg am Inn gelegen, ist das idyllische, oberbayerische Kirchdorf bei Haag nicht nur wegen der hübschen Marienkirche einen Besuch wert, sondern vor allem, weil im Ortskern eines der besten Restaurants weit und breit zu finden ist. Seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der Familie Grainer, sind heute Christian und Ehefrau Christiane Grainer liebenswürdige Gastgeber in dem behaglichen Gasthaus mit historischem Flair. Christiane Grainer ist die Seele des Hauses, mit natürlicher Herzlichkeit kümmert sie sich um jeden Gast und ist bei kleinen und großen Wünschen stets ansprechbar. Zusätzlich berät sie als kenntnisreiche Sommelière kompetent zu den begleitenden Weinen. Aber ohne die fulminante Küche von Christian Grainer wäre der beste Service nichts wert. Der Patron arbeitet mit ebenso viel Leidenschaft und Herzblut und präsentiert eine Küche der außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnisse. Nur frischeste Produkte in Topqualität kommen ins Haus und werden so gekonnt verarbeitet, dass auch aus dem vermeintlich Einfachen und "Übriggebliebenen" fantasievolle Speisen entstehen. Das Überraschungsmenü ist von der klassisch-französischen Küche inspiriert und lässt dennoch regionale Verbundenheit nicht missen. Der Gast kann drei bis sechs harmonisch aufeinander abgestimmte Gänge wählen und wird auf eine fulminante Genussreise mitgenommen. Auf Feierlichkeiten in sehr exklusivem Rahmen ist man bei Grainers bestens vorbereitet – ob in der hauseigenen Kapelle, dem Stucksaal oder bei schönem Wetter auf der Sommerterrasse unter Kastanienbäumen – 10 bis 150 Personen können kompetent umsorgt werden.