Im nahe Wasserburg am Inn gelegenen, oberbayerischen Kirchdorf bei Haag ist das hübsche Landgasthaus mit Natursteinmauer, üppigem Blumenschmuck und Holzläden ein gewohnter Anblick, ist es doch seit dem 16. Jahrhundert im Besitz von Familie Grainer. Die aktuelle Generation – vertreten durch Christiane und Christian Grainer – führt ihr gastronomisches Schmuckstück mit großer Zugehörigkeit und echter Leidenschaft. Die Gaststube ist behaglich eingerichtet, halbhohe Holzkassettenwände, feine Stoffe und schlicht eingedeckte Tische verbinden sich zu einem einladenden Ambiente. Christian Grainer ist fürs kulinarische Geschehen verantwortlich. Eine Verantwortung, die ihm Freude und Verpflichtung zugleich ist. Heimische Jäger sorgen fürs Wild, Pilze, Gemüse und Obst kommen bevorzugt aus dem Umland. Die Arbeit unter nose-to-tail Aspekten gehört hier seit jeher zum Standard. Die Küche ist in der Klassik verwurzelt, lässt Christian Grainer aber genügend Raum, regionale und moderne Elemente einzubauen und raffinierte Kombinationen zu ertüfteln, die den Gast auf eine spannende Genussreise mitnehmen. Ein veganes Menü gibt es nach Vorbestellung. Christiane Grainer ist die Seele des Hauses, ihre Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Zugewandtheit sind nie aufgesetzt, sondern Ausdruck für die ehrliche Hinwendung, die sie jedem Gast mit ihrem Serviceteam entgegenbringt. Als kenntnisreiche Sommelière erläutert sie mit Feingefühl die fulminante Weinkarte und weiß genau, welche Tropfen die Speisen ihres Mannes perfekt abrunden. Feierlichkeiten finden in der hauseigenen Kapelle, dem Stucksaal oder bei schönem Wetter auf der Sommerterrasse unter Kastanienbäumen einen exklusiven Rahmen.