Das Restaurant ist mit wertigen Naturmaterialien schön und geschmackvoll gestaltet und bietet durch die großen Fenster einen herrlichen Blick auf die imposante Landschaft am Rande des Nationalparks Hohe Tauern. Im Winter gibt der Kamin mit dem knisternden Feuer dem Raum eine besonders behagliche Note. Patron Wolfgang Brugger steht selber am Herd. Die Zutaten für seine aromenstarke, facettenreiche Küche kauft er bevorzugt bei bekannten Händlern und Erzeugern ein. Er arbeitet handwerklich präzise und setzt immer wieder ideenreiche Akzente, wenn er traditionelle Speisen in moderner Ausführung kreiert und mit saisonalen Spezialitäten ergänzt. Alle Zubereitungen sind grundehrlich und egal, ob man den klassischen Braten genießen möchte, Wiener Schnitzel, Backhendl oder ausgesuchte Fisch- und Wildspezialitäten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die separate Bistrokarte listet kleinere Speisen, die man als Stärkung in der Wanderpause auch mittags genießen kann. Ehefrau Sandra Brugger-Holler ist die gute Seele im Taxenbacherhof (EZ/DZ ab 45,-/90,- € inkl. Frühstück). Sie leitet den Service, berät zur guten Weinauswahl und ist stets ansprechbar, wenn man eine Veranstaltung, z. B. im hübschen Wintergarten, plant.