Das „Clara Restaurant im Kaisersaal“ findet sich inmitten der historischen, malerischen Altstadt von Erfurt. Von der Namensgeberin Clara Schumann steht an der Stirnwand ein deckenhohes, grafisch ausgefallenes Portrait und ist ein echter Hingucker im schlicht-elegant gestalteten Interieur. Chefkoch Christopher Weigel ist seit über drei Jahre im „Clara“ und hat seine Küche mit hohem kulinarischem Anspruch ideenreich weiterentwickelt. Die ambitionierten Speisen basieren auf handverlesenen Zutaten, die von kompromisslos guter Qualität sind und gerne im saisonalen Wechsel die komplexen und finessenreichen Speisen prägen. Die wurzeln in klassischen Rezepturen und werden mit Experimentierfreude modern und fantasievoll neu interpretiert. Dorina Orlik ist eine zugewandte Gastgeberin, die den liebenswürdigen Service leitet und mit Expertise zu den passenden Weinen und Getränken berät. Kochkurse mit dem Chefkoch persönlich stehen weit oben auf der Beliebtheitsskala, dicht gefolgt von Küchenparties mit dem Team, tanzbare Musik und edle Tropfen begleiten das entspannte informative Event.