In seinen Geburtsort ist Vitus Winkler vor Jahren zurückgekehrt und hat mit seinem Gourmetrestaurant „Kräuterreich by Vitus Winkler“ einen Ort geschaffen, an dem die Gäste mit allen Sinnen genießen können und den Patron auf einer kulinarischen Reise begleiten, die unvergesslich ist. Die fulminante Produktküche beginnt mit dem Einkauf (und Einsammeln) der Zutaten, die nur in kompromissloser Frische und großer Saisonalität in die Küche gelangen. Gerade die vermeintlich karge alpine Naturlandschaft hat ihre ganz eigenen Rezepturen hervorgebracht. Dank einem Küchenchef, der tief in seiner Heimat verwurzelt ist, geraten sie nicht in Vergessenheit, sondern werden vielmehr unter seinen Händen zu ungemein raffinierten und tiefgründigen Neuinterpretationen und so zu einer Verbeugung für die Region, in der Vitus Winkler aufwuchs. Die Rückbesinnung auf althergebrachte Küchentechniken findet in Form von einlegen, -wecken und fermentieren statt. So vieles stellt er selber her. Können trifft Kreativität, wenn er die handverlesenen Zutaten in immer wieder andere Kontexte setzt. Was bleibt, sind einzigartige Genussmomente, die in einer faszinierenden Aromenwelt angesiedelt sind, für die der Chefkoch das Jahr über selber sorgt, wenn er schon im Morgengrauen loszieht, um frische Wildkräuter zu sammeln. Sie sind nicht nur Namensgeber des Restaurants, sie sind das Ausrufezeichen, das er hinter jede seiner Kompositionen setzt. Ganz besonders exklusiv wird es, wenn man die Speisen im privaten Rahmen am Chef’s Table genießt, der sich im übrigen auch bestens für kleine Veranstaltungen für bis zu 14 Personen eignet. Ehefrau Eva-Maria Winkler ist charmante und herzliche Gastgeberin, leitet mit ihrem zugewandten Serviceteam aufmerksam durch den Abend und ist kongeniale Mittlerin zwischen Küche und Gast. Als geprüfter Sommelier und bester Kenner seiner Speisen sorgt Vitus Winkler persönlich für die begleitenden Weine und erläutert gerne die Wahl.