Um 1742 erbaut, ist das Magdalenengut ein historischer Vierseithof im Dorf Alach nahe Erfurt. Er wurde wunderschön saniert: das alte Fachwerk, das Restaurant, die einladende Terrasse und der Kräutergarten mit duftendem Lavendel verbinden sich zu einem ungemein charmanten Ensemble, das Veranstaltungen einen stilvollen Rahmen gibt, allen voran Hochzeiten, die hier dank der eigenen kleinen Kapelle und des erstklassigen Caterings den perfekten Ort haben. Der hat auch André Radke überzeugt, als er sich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt hat. Das Interieur hinter den Biedermeier-Flügeltüren ist bezaubernd: Hübsche, kleine Fenster, gedimmtes Licht, originale Klosterplatten und ein Kaminofen sorgen für Behaglichkeit und ein wirklich romantisches Flair. Wenn möglich, kauft der Patron die Zutaten im Umland von bekannten Händlern und Erzeugern. Monatlich ertüftelt er mit dem Koch László Kerekes ein neues, raffiniertes Überraschungs-Menü, das immer auch von den wechselnden Jahreszeiten inspiriert ist. Sie arbeiten gekonnt und sehr kreativ, wenn es darum geht, die verschiedensten Zutaten ausbalanciert und doch spannungsreich zu kombinieren. Den Service leitet Patrick Jost, der auch zu den Weinen berät. Gut (und gerne) besucht sind die Kochkurse beim Meister am Herd.