Vor den Toren Erfurts, mitten im Dorf Alach gilt es, im historischen Magdalenengut das Restaurant Magda zu entdecken. Der schöne Vierseithof mit saniertem Fachwerk, einladender Terrasse und Kräutergarten mit duftendem Lavendel ist ein wirklich charmanter Ort, den André Radke ausgewählt hat, um sich den Traum vom eigenen Restaurant zu erfüllen. Das Interieur hinter den Biedermeier-Flügeltüren ist bezaubernd: Kleine romantische Fenster, gedimmtes Licht, originale Klosterplatten und ein Kaminofen sorgen für ein Interieur von großer Behaglichkeit. Wenn möglich, kauft der Patron die Zutaten im Umland von bekannten Händlern und Erzeugern. Monatlich ertüftelt er mit dem Koch László Kerekes ein neues, raffiniertes Überraschungs-Menü, das auch das saisonale Angebot spiegelt. Sie arbeiten gekonnt und sehr kreativ, wenn es darum geht, die verschiedensten Zutaten ausbalanciert und doch spannungsreich zu kombinieren. Den Service leitet Patrick Jost, der auch zu den Weinen berät. Feiern, Jubiläen und Tagungen finden im „Magda“ einen passenden Rahmen. Ein ganz besonderes Schmankerl ist der hinreißend bestückte Picknickkorb für ein romantisches Treffen zu Zweit. Rechtzeitige Buchung erfordern die informativen Kochkurse.