Im nördlichen Breisgau, eingebettet in eine schöne Landschaft, liegt Kenzingen und dort findet sich am Rande des Ortskerns das Hotel Restaurant Schieble. Das aktiv belüftete Restaurant ist freundlich in zeitloser Moderne eingerichtet. Dielenboden, weiß eingedeckte Tische und wechselnde Bilder verschiedener Künstler fügen sich zu einer einladenden und entspannten Atmosphäre. Patron Markus Schmid steht selber am Herd und sorgt für eine breit aufgestellte Frischeküche mit regionalen und deutschen Speisen, die er mit Spezialitäten des nahen Frankreich ergänzt. Der Einkauf erfolgt im Rhythmus der Jahreszeiten und die Produkte sind von kompromisslos guter Qualität. Wenn möglich werden kleine kulinarische Wünsche gerne erfüllt. Auf der von großen Sonnenschirmen beschatteten Dachterrasse kann man ganz entspannt an warmen Tagen im Freien genießen. Familienfeiern finden im Hause einen passenden und schönen Rahmen (hübsche Landhaus-Zimmer stehen zur Verfügung). Die Restaurantleitung hat Barbara Schmid inne, sie ist stets aufmerksame Ansprechpartnerin und wird von Bettina Stölzel in der Weinberatung kompetent unterstützt.