Am Rande des Ortskerns von Kenzingen findet sich das Hotel Restaurant Schieble. Mit Dielenboden, weiß eingedeckten Tischen und wechselnden Bildern verschiedener Künstler ist das klimatisierte Restaurant geradlinig, schlicht und einladend gestaltet. Patron Markus Schmid steht selber am Herd und sorgt für eine breit aufgestellte Frischeküche mit regionalen und deutschen Speisen, die er mit Spezialitäten des nahen Frankreich ergänzt. Der Einkauf erfolgt im Rhythmus der Jahreszeiten und die Produkte sind von kompromisslos guter Qualität. Wenn möglich werden kleine kulinarische Wünsche gerne erfüllt. Auf der von großen Sonnenschirmen beschatteten Dachterrasse kann man ganz entspannt an warmen Tagen im Freien genießen. Familienfeiern finden im Hause einen passenden und schönen Rahmen. Die Restaurantleitung hat Barbara Schmid inne, sie ist stets aufmerksame Ansprechpartnerin und wird von Bettina Stölzel in der Weinberatung kompetent unterstützt. Von Dienstag bis Donnerstag werden Gesellschaften ab 25 Personen mit zuvor abgesprochenen, einheitlichen Speisen bewirtet.