Wer französisches savoir vivre in Stuttgart sucht, kommt am „Augustenstüble“ (hier stand der urdeutsche Straßenname Pate) nicht vorbei. Und wenn, hätte man einiges verpasst, denn das Restaurant ist eine ungemein behagliche Mischung aus Bistro und Weinstube. Halbhohe Holzpanel-Wände, blanke Tische, ein paar Bücher hier, ein paar Bilder dort – das einladende Ambiente hat ganz viel Charme, die Atmosphäre ist lässig, entspannt und weltoffen. Mit großem Einsatz führen Sabine Grossmann-Oberkamm und Simon Oberkamm ihr kulinarisches Kleinod. Am Herd sorgen Simon Hölzer und Tobias Traub für unverfälschten Genuss und dafür, dass das Restaurant seit langem ein Garant für exzellente französische Küche ist. Gekonnt werden die handverlesenen Zutaten zu Spezialitäten aus dem nahen Nachbarland zusammengestellt, allen voran die wunderbar aromatischen Schmorgerichte. Aktuelles wird stilecht auf Schiefertafeln prononciert. Neben verschiedenen Thementagen und -wochen ist die jährlich stattfindende Tour de France – eine kulinarische Reise durch die verschiedensten Regionen Frankreichs – seit vielen Jahren fester Programmpunkt. Die Seele des Hauses ist Sabine Grossmann-Oberkamm, sie ist liebenswürdige Gastgeberin und leitet den Service, während Ehemann Simon Oberkamm der Fachmann in puncto Wein ist und auch unterhaltsam informative Seminare gibt.