Maßangefertigte Altholzmöbel, warme beige-braune Farbtöne, ausgefallene Fauteuils und edle Stoffe, Deckenstrahler, die stilisierte Edelweißblüten raffiniert beleuchten und den alpinen Bezug gleich mitliefern, ergeben ein wunderbar stimmiges Gesamtbild im „Ess Atelier Strauss“, das in zurückhaltender Eleganz mit leichter Hand geschmackvoll eingerichtet ist und mithin zu einer schönen Kulisse für den großen Bühnenauftritt von Peter Armin Strauss wird. Gemeinsam mit Mutter Sieglinde Strauss, die es sich nicht nehmen lässt, die Gäste charmant zu begrüßen, ist es ihm eine Herzensangelegenheit, das Restaurant zu einem Ort der Begegnung und Entspannung zu machen. Dank der in einer Spiegelwand eingelassenen Fenster kann man dem Chefkoch und seinem Team bei der Arbeit zuschauen und erkennt schnell, mit wieviel handwerklicher Präzision, Raffinesse und Ideenreichtum die Speisen zubereitet werden. Die ausgesuchten Zutaten kommen von bekannten Lieferanten und Erzeugern, haben nur kurze Wege hinter sich und sind von kompromissloser, erntefrischer Qualität. Mit ausgeklügelten Würzungen, Zubereitungsformen und Garmethoden werden sie zu modern interpretierten klassischen Speisen, zur Strauss’schen "Gourmet Cuisine Alpine". Den Service leitet Holger Steffmann mit viel Übersicht, außerdem berät er mit großer Fachkenntnis zu den Weinen, die es in erstklassiger Auswahl und Güte gibt.