Im „Ess Atelier Strauss“ ist nichts von der Stange. Eigens gefertigte Altholzmöbel, Holzboden, warme Erdtöne, edle Stoffe und ein Weinschrank, der eine ganze Wand einnimmt, fügen sich zu einem sehr geschmackssicheren, stilvollen Interieur, in dem die raffiniert beleuchteten Edelweißblüten an der Decke den alpinen Bezug gleich mitliefern. Patron Peter Armin Strauss führt das Restaurant mit großem Einsatz, der am Herd besonders augenfällig wird, kann man ihm doch dank der in einer Spiegelwand eingelassenen Fenster bei der Arbeit zuschauen. Dort zaubert er, was die Zutaten und die Fantasie hergeben. Mit großer handwerklicher Präzision und virtuosen Ideen macht er aus den handverlesenen Zutaten, die in erntefrischer Qualität auf kurzen Wegen von bekannten Lieferanten und Erzeugern kommen, immer wieder neue, kleine Kunstwerke, die den Gast auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitnehmen. Mit ausgeklügelten Würzungen, Zubereitungsformen und Garmethoden stellt er modern interpretierte klassische Speisen zu seiner "Gourmet Cuisine Alpine" zusammen. Ein zuvorkommender, gut geschulter Service steht bei Fragen und Weinempfehlungen bereit.