Alpines Fine Dining wird im "Ess Atelier Strauss" zu einem genussvollen Erlebnis in niveauvollem Ambiente. Das Interieur des Restaurants ist sehr geschmackvoll gestaltet: Maßangefertigte Altholzmöbel, warme beige-braune Farbtöne, ausgefallene Fauteuils und edle Stoffe, Deckenstrahler, die stilisierte Edelweißblüten raffiniert beleuchten und den alpinen Bezug gleich mitliefern, ergeben ein wunderbar stimmiges Gesamtbild. In einer Spiegelwand eingelassene Fenster ermöglichen es, Patron und Chefkoch Peter Armin Strauss bei der Arbeit zuzuschauen und die Zubereitung der exklusiven Speisen live zu verfolgen. So sieht man, mit wie viel handwerklicher Präzision, Raffinesse und Ideenreichtum die handverlesenen Zutaten kombiniert werden. Zutaten, die von bekannten Lieferanten und Erzeugern kommen, nur kurze Wege hinter sich haben und von kompromissloser, erntefrischer Qualität sind. Mit ausgeklügelten Würzungen, Zubereitungsformen und Garmethoden werden sie zu klassischen Speisen im modernen Gewand, zu der Strauss'schen "Gourmet Cuisine Alpine". Zu einer perfekten Auszeit vom Alltag gehört auch ein liebenswürdiger Service. Für den sorgt Mutter Sieglinde Strauss, sie steht bei Fragen bereit und sorgt mit natürlicher Herzlichkeit für einen rundum schönen Besuch. Außerdem gibt sie wertvolle Tipps rund um das fulminante Weinangebot und weiß, welcher Tropfen welcher Speise das viel zitierte i-Tüpfelchen aufsetzt.