Wenn man in die "Schwabenstube" einkehrt, lässt man den Alltag hinter sich und kann sich für eine paar Stunden in einer gleichermaßen traditionellen und weltoffenen Atmosphäre erlesenem, kulinarischem Genuss hingeben. Holzdecken und -böden, Sprossenfenster und Sitznischen auf der einen Seite, sanft schimmernde Polsterungen von Stühlen und Bänken, edel eingedeckte Tische, Aufmauerungen und mit Märchen-Zitaten aus dem Schwabenland bedruckte Wände und transparente Stoffbahnen auf der anderen sind eine perfekte Kombination von ländlicher Behaglichkeit und weltläufigem Charme. Dieses in der Region verwurzelt sein und dennoch jederzeit bereit, über den Tellerrand zu blicken, trifft auch auf die Küche von Chefkoch Max Speyer zu. Er arbeitet konzentriert und doch intuitiv, kocht regional und international und hält die perfekte Balance zwischen Tradition und Moderne. Die handverlesenen Zutaten kombiniert er geschickt und spielt mit verschiedensten Aromen, Texturen und Garzuständen. Diese Bandbreite seines Könnens fasziniert auch deshalb so, weil seine Speisen – ein Menü ist übrigens immer vegetarisch – nie beliebig sind. Marco Hünicke begleitet den Restaurantbesuch als umsichtiger Maître und wird von Saskia Gruber ergänzt, die als kenntnisreiche Sommelière mit großer Expertise zu den Weinen und Getränken berät.