"Highendküche ohne Allüren" – so sieht Chefkoch Tobias Bätz (zurecht) das, was er mit überbordender Kreativität zubereitet. Nie lässt er die Region außer Acht, geht mit seinen wagemutigen …
"Highendküche ohne Allüren" – so sieht Chefkoch Tobias Bätz (zurecht) das, was er mit überbordender Kreativität zubereitet. Nie lässt er die Region außer Acht, geht mit seinen wagemutigen Kombinationen aber weit darüber hinaus.
Gastbeiträge
In unserem neuerlichen Besuch in Wirsberg konnten wir eine weitere positive Entwicklung spüren. Highlights waren für mich die ersten Gänge aus der vegetarischen Ecke bzw. mit Fisch. Diese Gänge waren geschmacklich eine Wucht und in sich sehr stimmig. Ein weiteres großes Highlight war der Käsegang. Einfach toll! Die Zutaten harmonierten perfekt und haben sich gegenseitig auf eine höhere Stufe gehoben.
Es hat sich der Eindruck bestätigt, dass man an der Zutatenvielfalt wie auch an den Zubereitungstechniken gearbeitet hat. Dies führt insgesamt zu einem positiven Bild. Auch aus dem Future Lab ANIMA sind wesentliche Impulse zu erkennen und es werden immer mehr Ergebnisse daraus ins Menü integriert. Zudem hat sich das Säurespiel positiv verändert. Es waren unterschiedliche "Säuren" zu schmecken.
Das Motto #grenzenlosheimat zieht sich auch bei den Getränken durch. Getränke von außerhalb Frankens sieht man nur noch selten. Der Service schafft es immer neue Schätze aus der Region zu finden. Die Getränkebegleitung war für uns passend - auch wenn wir bei den Süßweinen teilweise ausgewichen sind. ;-) Die alkoholfreie Getränkebegleitung ist im Wesentlichen vom Future Lab inspiriert. Außerhalb der offiziellen Gänge werden zahlreiche "Leckereien" geboten. Der Menüpreis ist damit als angemessen anzusehen. Auch die weiteren Nebenkosten sind in einem vernünftigen Rahmen.
Der Service war erneut sehr aufmerksam und belebend. Der Service wird bei den einzelnen Gerichten durch die Küche am Tisch unterstützt so dass man viele Personen auch der Küche kennenlernt – wenn mach sich nicht schon kennt. Insgesamt waren wir mit unserem Besuch wieder einmal sehr zufrieden. Wir sind schon auf die weitere Entwicklung in Wirsberg gespannt. (Björn Weiland, Dezember 2023)
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