Das "Restaurant Astenblick - die feine Küche" ist unprätentiös und in einem einladenden Stilmix gestaltet, ein bisschen nostalgisch, ein bisschen modern, mit einem Flügel als Hingucker und es vermittelt eine entspannt-lässige Atmosphäre. Patron und Chefkoch Dirk "Pascha" Engemann steht mit großem Eifer, Neugier und nie versiegendem Ideenreichtum am Herd. Er hat ein 10-Punkte-Küchen-Konzept aufgestellt, dass ein Leitfaden für seine Arbeit ist. Bio- und wild wachsende Produkte werden bevorzugt, Transportwege kurz gehalten, Tiere werden im Ganzen vom Bauern gekauft, gekocht wird auf Feuer ... Die Speisen so unverfälscht wie möglich zuzubereiten gehört zu seiner Küchen-Philosophie. Die klassische deutsche Küche bereichert er immer wieder mit innovativen, grenzübergreifenden Elementen. Es wird ein viergängiges Menü mit drei verschiedenen Hauptspeisen angeboten, dieses Candlelightdinner wechselt täglich. Der liebenswürdige Service wird mit Herzlichkeit von Anke Dörr geleitet. Zünftiger geht es im Steakhaus zu (Freitag bis Montag von 16:00 Uhr bis 21:30 Uhr), hier gibt es auf den Wunschpunkt genau gebratene feine Cuts.