Im "Restaurant Astenblick – die feine Küche" spürt man, dass Patron und Chefkoch Dirk "Pascha" Engemann mit Leidenschaft kocht und mit ganz viel Einsatz seinen Gästen einen schönen Aufenthalt bereitet. Das Interieur ist unprätentiös und in einem einladenden Stilmix gestaltet, ein bisschen nostalgisch, ein bisschen modern, mit einem Flügel als Hingucker und es vermittelt eine entspannt-lässige Atmosphäre. Pascha Engemann hat ein 10-Punkte-Küchen-Konzept aufgestellt, das der Leitfaden für seine Arbeit ist. Bio- und wild wachsende Produkte werden bevorzugt, Transportwege kurz gehalten, Landwirte, Jäger und Hausmetzger sind ihm alle persönlich bekannt, Tiere werden im Ganzen gekauft und verarbeitet, gekocht wird auf Feuer ... Die Speisen so unverfälscht wie möglich zuzubereiten, gehört zu seiner Küchen-Philosophie, auch deshalb sind Geschmacksverstärker tabu. Klassische deutsche Küche bereichert er immer wieder mit innovativen, grenzübergreifenden Elementen. Es wird ein viergängiges Menü mit drei verschiedenen Hauptspeisen angeboten, dieses Candlelightdinner wechselt täglich. Der liebenswürdige Service wird mit Herzlichkeit von Anke Dörr geleitet. Zünftiger geht es im Steakhaus „Ochsenwirt“ zu (Freitag bis Montag von 16:00 Uhr bis 21:30 Uhr), hier gibt es auf den Wunschpunkt gebratene feine Cuts.