Mario Oehlschläger war ein Landschaftsmaler, der die Region um Wingst kunstvoll darstellte und zum Namenspatron der "Oehlschläger-Stube" wurde, in der auch etliche seiner eindrucksvollen Bilder zu bewundern sind. Das Interieur mit Holzboden, hübsch eingedeckten Tischen und einem schönen Blick ins Grüne ist eine gelungene Mischung aus nostalgischer Eleganz und gefälligem Landhausstil. Patron Claus Peter steht selber am Herd und präsentiert eine unverfälschte und durchdachte Frischeküche. Nur Zutaten in kompromisslos guter Qualität werden verarbeitet: der fangfrische Fisch ist aus Nord- und Ostsee, alte Tierrassen sind aus nachhaltiger Zucht und das Gemüse ist erntefrisch und saisonal. Die gehobenen regionalen Speisen ergänzt er mit Elementen aus dem Fernen Osten, so dass die Speisen einen raffinierten Twist bekommen. Das Fisch- und Amuse-Bouche-Menü zeigen die ganze Bandbreite seines Könnens. Sven Fitzel leitet als umsichtiger Maître den zugewandten und herzlichen Service und steht auch bei Fragen rund um die Getränkeauswahl gerne bereit. Wer mag, kann am Ende eines schönen kulinarischen Abends noch die Hotelbar „1899“ aufsuchen und den Tag ausklingen lassen.