Viel näher am Meer kann man nicht speisen, ohne nasse Füße zu bekommen. Die Lage des BOOTSHAUS in den Dünen, direkt am Strand erlaubt dank der bodentiefen Panoramafenster einen Blick auf die Ostsee, der in seiner Intensität seinesgleichen sucht. Das kulinarische Konzept ist perfekt auf entspannte Urlaubstage abgestimmt. Mittags gibt es eine leichte, mediterrane Küche mit feinen Pasta-Spezialitäten und knusprigen Pizzen aus dem holzbefeuerten, 350°C heißen Steinofen und abends wird der Küchenauftritt Italien pur. Chefkoch Matthias Thomsen setzt auf saisonale Produkte von regionalen Erzeugern und stellt sie mit handwerklicher Präzision zu facettenreichen mediterranen Speisen zusammen. An warmen Tagen werden die Fenster zur weiten Terrasse hin geöffnet oder man trifft sich in der 400 m² großen Außen-Lounge mit Sitzkissen, Strandkörben und Feuerstellen – welchen Platz auch immer man wählt, schön ist er! Ein flinker und zugewandter Service unter aufmerksamer Leitung von Stephan Deckert begleitet den Restaurantbesuch und berät auch kompetent zu den italienischen Weinen. Da ein Platz im BOOTSHAUS – vielleicht noch bei Sonnenuntergang – besonders beliebt ist, wird unbedingt um eine Reservierung gebeten.