Anfang des 17. Jhs. war auf dem Areal des weitläufigen Weissenhaus Ensembles noch eines der größten Güter in Schleswig-Holstein. Heute ist das Schloss der Mittelpunkt der Anlage und das Gourmetrestaurant "Courtier" das Herzstück. Der Maler Jacques Courtier war bekannt für seine Bilder mit imposanten Seeschlachten-Szenen, von denen einige im prächtigen Interieur des Restaurants zu sehen sind. Honigfarbener Parkettboden unter funkelnden Lüstern, samtene Fauteuils und aufwändige Stuckierungen fügen sich tatsächlich zu einer fürstlichen Kulisse für die kulinarischen Sternstunden, die den Gast erwarten. Chefkoch Christian Scharrer hat es während seiner beruflichen Vita vor vielen Jahren vom Südschwarzwald in den hohen Norden verschlagen, wo schon lange seine zweite Heimat ist und er mit großer Ruhe und Konstanz am Courtier’schen Herd steht. Er kocht ganz ohne Allüren und kreiert sehr komplexe, elegante Speisen, die facettenreiche Beispiele seines großartigen Könnens sind. Die klassische Küche setzt gerne regionale Akzente und lässt Tradiertes in faszinierender Ästhetik und Aromenfülle in ganz neuen Interpretationen erscheinen. Ehefrau Nathalie Scharrer ist charmante Gastgeberin und kompetente Mittlerin der Speisen ihres Mannes. Sie steht mit ihrem top geschulten Serviceteam bei Fragen bereit. An warmen Tagen ist es ein echtes Highlight, die Gourmetküche auf der dem Restaurant vorgelagerten, malerischen Terrasse zu genießen. Der Blick über die Wiesen bis zum Meer ist einfach traumschön.