Die Lage des weitläufigen Weissenhaus Ensembles in unmittelbarer Nähe zur Ostsee ist großartig. Anfang des 17. Jhs. war hier eines der größten Güter Schleswig-Holsteins. Daran erinnert das zentral gelegene Schloss, in dem das Gourmetrestaurant "Courtier" das Herzstück ist. Namensgeber ist der Maler Jacques Courtier, der für seine imposanten Seeschlachten-Bilder bekannt war – einige davon kann man im eleganten Restaurant bewundern. Gestaltet mit honigfarbenem Parkettboden unter funkelnden Lüstern, samtenen Fauteuils und aufwändigen Stuckierungen, ist das Interieur eine Demonstration erstklassigen Geschmacks. Die Gäste füllen das „Courtier“ mit Leben, Chefkoch Christian Scharrer bereichert es mit einer exklusiven Küche, die Ausdruck seines großen Könnens und seiner Individualität ist. Er kocht ganz ohne Allüren und kreiert sehr komplexe, elegante Speisen, die in der französischen Klassik zu Hause sind, aber auch der ehrlichen Ostseeregion Rechnung tragen, wenn Tradiertes in faszinierender Ästhetik und Aromenfülle in ganz neuen Interpretationen erscheint. Ehefrau Nathalie Scharrer ist natürliche und charmante Gastgeberin und kompetente Mittlerin der Speisen ihres Mannes. Sie steht mit ihrem top geschulten Serviceteam bei Fragen bereit. An warmen Tagen ist es ein echtes Highlight, die Gourmetküche auf der dem Restaurant vorgelagerten, malerischen Terrasse zu genießen – ein Sehnsuchtsort mit traumschönem Blick über die Wiesen bis zum Meer.