Im weitläufigen Weissenhaus Ensemble ist das Schloss der Mittelpunkt der Anlage und das Gormetrestaurant "Courtier" sein Herzstück. Der Name ist eine Hommage an Jacques Courtier, der mit seinen maritimen Bildern mit imposanten Seeschlachten-Szenen bekannt wurde, die man im prachtvollen Interieur bewundern kann. Honigfarbener Parkettboden unter funkelnden Lüstern, samtene Fauteuils und aufwändige Stuckierungen fügen sich hier zu einer Demonstration des guten Geschmacks. Der ungehinderte Blick durch den Garten- und Bildersaal über sattgrüne Wiesen bis hin zum Meer ist exklusiv und verführt zum Träumen, die Speisen von Chefkoch Christian Scharrer zum Genießen. Der arbeitet mit einer staunenswerten Konstanz auf Topniveau und ist unter den Spitzenköchen des Landes nicht wegzudenken. Er bringt alle Attribute mit, die es braucht, um so erfolgreich zu sein: Neugierde, Ehrgeiz, Fleiß und Respekt vor den Gaben der Natur. Seine klassische Küche mit regionalem Bezug basiert auf handverlesenen Produkten, die er mit gezügelter Verspieltheit verarbeitet und zu Speisen von subtiler Aromenfülle und innovativem Geschmacksbild kombiniert, fast immer begleitet von konzentrierten, virtuos gezogenen Saucen. Herzliche Gastgeberin ist Nathalie Scharrer, sie hat ein Auge auf den klassischen Service, ist kompetente Mittlerin der Speisen ihres Mannes und erläutert gerne seine kreativen Kompositionen. Dem Restaurant vorgelagert ist eine malerische Terrasse, die an warmen Tagen mit ihrer idyllischen Lage und der Traumaussicht den Aufenthalt zu einem wahrhaft exklusiven Erlebnis werden lässt.