Knapp 3 km westlich von Vaihingen an der Enz liegend, ist der Stadtteil Rosswag – bekannt für seinen Weinanbau – ein hübscher kleiner Ort mit vielen historischen Fachwerkhäusern. Der Blick darauf ist die idyllische Kulisse, wenn man im Restaurant „Lamm Roswag“ einkehrt. Das Interieur ist in schlichter Eleganz stilsicher und behaglich gestaltet. Dank der Dame des Hauses, Sonja Ruggaber, fühlt sich jeder Gast aufs Herzlichste willkommen und kann ganz ohne Schwellenängste eine außergewöhnlich raffinierte Küche genießen. Für die ist Steffen Ruggaber verantwortlich. Er kocht mit ganz viel Können und enormem Fachwissen. Das beginnt beim Einkauf von bekannten Händlern, bevorzugt aus der an erstklassigen Produkten reichen Region, aber auch grenzübergreifenden Zutaten verschließt er sich nicht. Wichtig sind der Anbau und die Erzeugung unter nachhaltigen Aspekten und Kompromisslosigkeit bezüglich der Top-Qualität. Intuitiv, kreativ und innovativ stellt er die Ingredienzien zusammen und ertüftelt Speisefolgen, deren klassische Wurzeln er mit modernen Techniken, raffinierten Würzungen, genialen Saucen und subtilem Aromenspiel bereichert. Auch eine vegetarische Variante wird bei rechtzeitiger Anmeldung mit der Tischreservierung gerne offeriert. Ein weiteres Steckenpferd von Steffen Ruggaber sind deutsche Weine, die auf der mehrfach prämierten Weinkarte gelistet sind. Ehefrau Sonja empfiehlt die auf die Menüs abgestimmten edlen Tropfen mit dem genau richtigen Gespür für den Gästegeschmack und berät auch gerne zu nichtalkoholischer Begleitung.