Das Interieur der "Orangerie" ist sehr elegant, aber nicht abgehoben gestaltet: Stoffe mit einem einfachen, aber kontrastreichen Muster in floraler Ornamentik, Beige-, Gold- und Schwarztöne, funkelnde Kristalllüster und abgetrennte Sitznischen verbinden sich zu einer privaten Atmosphäre. Chefkoch Lutz Niemann ist dem Restaurant seit Jahrzehnten verbunden und mit seiner kulinarischen Kunst dort nicht mehr wegzudenken. Er kocht klassisch, tüftelt jedoch immer wieder aufs Neue mit den verschiedensten Zutaten, kombiniert, verwirft, testet unterschiedliche Garpunkte, Konsistenzen, Würzungen und Aromen. Am Ende kreiert er Speisen mit klarem und unverfälschtem Geschmacksbild, in denen auch das eine oder andere regionale Element auftaucht. Dank der von allen Seiten einsehbaren Küche kann man ihm und seinem Team bei der Zubereitung über die Schulter sehen und doch ist jeder Teller in seiner wunderschönen Optik am Ende eine fulminante Überraschung auf kulinarischem Topniveau. Rolf Brönner ist seit über 25 Jahren umsichtiger und zugewandter Maître des Restaurants. Er geht auf Gästewünsche ein, leitet sein perfekt geschultes, herzliches Team mit leichter Hand und berät darüber hinaus mit enormem Fachwissen zur fulminanten Weinauswahl.