Der "Zauberlehrling" ist ein Restaurant mit hohem Erinnerungswert. Das liegt zuerst einmal an der exzellenten Küche, dicht gefolgt von einem außergewöhnlichen Interieur. Der goldfarben lackierte Boden, hellgelbe, senkrechte Gardinenbahnen an den Fenstern und ein moderner, fast futuristisch anmutender Kamin werden von weißen, mit Satin in Altrosa bespannten Stühlen in opulenter Barockoptik kontrastiert. Diese Gegensätzlichkeit von strengen Linien und sanftem Schwung gibt dem Restaurant eine sehr exklusive Note und ist die perfekte Einstimmung auf die ausgeklügelten Speisen, die Fabian Heldmann mit seinem hochengagierten Team zubereitet. Dank seiner großen handwerklichen Fähigkeiten, die er sich hier im elterlichen Betrieb und bei den Großen seiner Zunft erworben und mit viel Fleiß und Neugierde verfeinert hat, nutzt er die ganze Bandbreite traditioneller und moderner Garmethoden und Zubereitungsformen, spielt mit verschiedensten Kräutern und Gewürzen und kreiert Speisen, die sich in keine Schublade packen lassen, außer der mit dem Label: unverfälscht, modern, raffiniert und elegant. Auf Anfrage wird gerne auch ein vegetarisches Menü zubereitet. Vater Axel Heldmann ist erster Ansprechpartner in puncto Wein, der in verführerischer Fülle im Keller und dem begehbaren Wein-Chambrair lagert. Ein zuvorkommender Service begleitet den Restaurantbesuch. Neben der Kochschule, einem finessenreichen Catering und dem Private (Dining) Room gibt es noch die gegenüberliegende "Wunderkammer" als Frühstücksoption für die Hotelgäste, aber geöffnet für alle.