Die Kombination von Bar-Restaurant mit Frühstück, Lunch und Kaffee im Erdgeschoss und Gourmetrestaurant mit exquisiter Speisenauswahl eine Treppe höher ist nicht alltäglich und auf dem hohen kulinarischen Niveau wie im „Gourmet Restaurant 5“ so gut wie nie anzutreffen. Ganz unverkrampft ist Gastgeber Michael Zeyer Ansprechpartner für seine Gäste und ist immer bemüht, ihnen einen erinnerungswürdigen Besuch zu ermöglichen. Die Vielseitigkeit im „5“ ist faszinierend und Bestandteil des Restaurantnamens, der alle fünf Sinne des Menschen anspricht. Es beginnt mit dem Sehen und Fühlen: Historische Eisenträger des alten Stuttgarter Bahnhofs vermitteln ein an Steampunk erinnerndes Industrie-Design und werden mit gediegenem Kolonialstil und angesichts des psychedelischen Wandbildes mit ein bisschen fantastischer fünfter Dimension kombiniert – das Interieur im "5" ist großartig, denkwürdig, lässig-locker und herrlich kosmopolitisch. Zu diesem unanständig ausgefallenen Stil passt die facettenreiche Küche von Chefkoch Alexander Dinter perfekt, denn auch seine Speisen passen in keine vorgefertigte Schublade. Am besten lernt man sie innerhalb der Menüs (eines ist vegetarisch) seiner "Passion"-Küche kennen. Das Spiel mit verschiedensten Aromen, Texturen und Garzuständen ist gekonnt, leidenschaftlich und raffiniert, ohne zum Selbstzweck zu werden und ohne, dass Können und handwerkliche Präzision auf der Strecke bleiben. Alle fünf Kontinente sind Inspirationsquellen für Alexander Dinters Speisekombinationen und -folgen, die spannend und subtil zugleich sind. Ein top geschultes Serviceteam unter Leitung von Kyriazis Michalaudis begleitet den Besuch. Er berät auch mit viel Sachkenntnis zur feinen Weinauswahl. Im Bistro wird mittags (11:45-12:45 Uhr) eine kleine Auswahl der Gourmetkarte angeboten.