Der Name „Gourmet Restaurant 5“ wurde mit Bedacht gewählt, denn fünf Sinne hat der Mensch und genau diese fünf Sinne werden an diesem außergewöhnlichen Ort auf höchst genussvolle Weise angesprochen. Im Erdgeschoss ist das Bar-Restaurant, eine Treppe höher gelangt man ins Gourmetrestaurant und staunt, so exzeptionell ist es gestaltet: Historische Eisenträger des alten Stuttgarter Bahnhofs vermitteln ein an Steampunk erinnerndes Industrie-Design und werden mit gediegenem Kolonialstil und angesichts des psychedelischen Wandbildes mit ein bisschen fantastischer fünfter Dimension kombiniert – das Interieur im "5" ist großartig, denkwürdig, lässig-locker und herrlich kosmopolitisch. Da trifft es sich, dass Chefkoch Alexander Dinter so facettenreich kocht, dass auch seine Speisen in keine vorgefertigte Schublade passen. In seiner "Passion"-Küche sind nicht nur alle fünf Sinne gefragt, sondern es werden auch gleich alle fünf Kontinente zu Ideengebern für Speisekombinationen und -folgen, die ungemein virtuos sind. Sein Spiel mit verschiedensten Aromen, Texturen und Garzuständen ist gekonnt, leidenschaftlich und raffiniert, ohne dass Können und handwerkliche Präzision auf der Strecke bleiben. Ein top geschultes Serviceteam begleitet den Besuch. Michael Zeyer berät mit großer Expertise zu den perfekt begleitenden Weinen und weiteren Getränken. Der Dienstag ist (nicht nur) den Neu-Entdeckern vorbehalten, dann wird das Gourmet-Menü mit bis zu fünf Gängen auch im Bar-Restaurant serviert.