Nur 15 km südlich von Würzburg gelegen, gehört der kleine Ort Sommerhausen zu einem idyllischen Marktflecken im Maintal, der von Weinbergen umgeben ist. Das Restaurant "Philipp" ist in einem über 400 Jahre alten Fachwerk-Renaissance-Palais beheimatet und gefällt mit einem wunderschön gestalteten Interieur und familiärer Atmosphäre. Das Fachwerk und die halbhohen Kassettenwände sind in edlem Grau gestrichen, die Wände weiß getüncht und an den fein eingedeckten Tischen stehen gepolsterte Stühle in gediegenem Braun. Patron und Chefkoch Michael Philipp kauft die Zutaten für seine Küche gerne in der Region ein, er kocht ambitioniert, ideenreich und gleichzeitig ungemein ehrlich und unverfälscht. Seine kreativ zusammengestellten Speisen sind in der klassischen französischen Küche verwurzelt, werden von ihm behutsam neu interpretiert und überzeugen mit raffiniert verfeinerten, regionalen Elementen ebenso wie mit einer pointierten und weltläufigen Aromenwelt. Stets aufmerksame und sehr liebenswürdige Gastgeberin ist Ehefrau Heike Philipp, die den zugewandten Service leitet und als diplomierte Sommelière wertvolle Tipps zu den korrespondierenden Weinen gibt. Zusätzlich zum Menü "Classique" gibt es (außer Freitag- und Samstagabend) das 3-6-gängige Überraschungsmenü "Carte Blanche". Kleine Gesellschaften ab 10 Personen sind auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich, passende Räumlichkeiten stehen zur Verfügung. Für Übernachtungen gibt es ein Doppelzimmer (180,- €), eine wunderschöne Barock- und eine Renaissance-Suite (225,- €) inkl. Verwöhn-Frühstück. Am Kochabend (rechtzeitig reservieren, die Termine sind schnell ausgebucht!) mit dem Chef und seinem Team erfährt man in 4-5 Stunden garantiert verblüffend neue Tricks und Tipps.