Fast wähnt man sich am Ende des Mittelalters, wenn man in Sommerhausen auf dem Kopfsteinpflaster vor dem über 400 Jahre alten Fachwerk-Renaissance-Palais steht, in dem das Restaurant "Philipp" beheimatet ist. Das Interieur des Restaurants ist charmant gestaltet, das historische Fachwerk und die halbhohen Kassettenwände sind in edlem Grau gestrichen, die Wände weiß getüncht und an den fein eingedeckten Tischen stehen gepolsterte Stühle in gediegenem Braun. Patron und Chefkoch Michael Philipp präsentiert eine klassisch französische Küche, die auf ausgesuchten – gerne auch regionalen – Zutaten basiert. Er kocht ambitioniert, ideenreich und gleichzeitig ungemein ehrlich und unverfälscht. Behutsam interpretiert er Tradiertes neu und überzeugt mit raffiniert verfeinerten, regionalen Speisen ebenso wie mit einer pointierten und weltläufigen Aromenwelt. Stets aufmerksame und sehr liebenswürdige Gastgeberin ist Ehefrau Heike Philipp, die den zugewandten Service leitet und als diplomierte Sommelière wertvolle Tipps zu den korrespondierenden Weinen – eine perfekte Kombination aus heimischen und ferneren Tropfen – gibt. Zusätzlich zum Menü "Classique" gibt es (außer Freitag- und Samstagabend) das 3-6-gängige Überraschungsmenü "Carte Blanche". Kleine Gesellschaften ab 10 Personen sind auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich, passende Räumlichkeiten stehen zur Verfügung. Für Übernachtungen gibt es ein Doppelzimmer (190,- €/2 Ps.), eine wunderschöne Barock- und eine Renaissance-Suite (235,- €/2 Ps.) inkl. Verwöhn-Frühstück. Monatlich findet ein 4-5-stündiger Kochabend statt, in dem man vom Patron und seinem Team Spannendes über die Kunst der Zubereitung und Präsentation feiner Gourmet-Menüs lernt.