Hinter der Fassade eines sachlichen Fabrikgebäudes findet sich mit dem Restaurant „Kugelmühle“ ein genussreicher und kommunikativer Ort. In zeitloser, eleganter Moderne eingerichtet, ist die Atmosphäre ungezwungen und weltoffen. Patron und Chefkoch Max Matreux – Kreisvorsitzender des DEHOGA und Prüfer im Prüfungsausschuss der IHK – liebt seinen Beruf und ist dem Hause seit mehr als zwei Jahrzehnten verbunden. Seine Küche ist herrlich leicht und aromenprononciert. Er legt größten Wert auf erstklassige Zutaten, die er erntefrisch, vorzugsweise in der Region einkauft. Mit Geschick und vielerlei Ideen kreiert er französische und mediterrane Speisen, die er mit regionalen und saisonalen Kombinationen ergänzt. Ein zuvorkommendes Serviceteam begleitet aufmerksam den Restaurantbesuch. Das „meat & eat“ Konzept in der „Kugelmühle“ verbindet vorzügliche Kulinarik mit einem perfekt ausgeklügelten Seminar- und Konferenz-Angebot, das höchste Ansprüche erfüllt. Auch private Feierlichkeiten finden hier einen stilvollen Rahmen und können nach entsprechender Planung sogar an den Ruhetagen stattfinden. In der Kochakademie werden informative Kurse rund um verschiedene Spezialitäten (Edle Krustentiere, Saucen uvm.) angeboten.