Auf dem Firmengelände der Schaeffler Gruppe – einem weltweit agierenden Motion Technology Unternehmen – findet sich im Hauptgebäude das Restaurant „Kugelmühle“. Hier treffen sich nicht nur Firmenmitarbeiter, Kunden und Auftraggeber, sondern Menschen, die gerne und vor allem gut essen. Das Interieur ist in zeitlos-eleganter Schlichtheit gestaltet und lädt mit einer entspannten und kommunikativen Atmosphäre zum Besuch ein. Im Jahr 2026 feiert Patron und Chefkoch Max Matreux sein 25-jähriges Firmenjubiläum. Das hat Gründe, denn seine Küche wird nie langweilig, weil er es versteht, mit den ausgesuchten, erntefrischen, vorzugsweise in der Region eingekauften Zutaten Speisen zu kreieren, die voller Ideenreichtum stecken. Er kombiniert französische, mediterrane, regionale und saisonale Elemente und lässt sie in sorgsam ausgetüftelte Gerichte fließen, die unverfälscht, klar, aromenprononciert und expressiv sind. Ein gut geschultes, zugewandtes Serviceteam begleitet den Restaurantbesuch. In der Kochakademie werden informative Kurse rund um verschiedene Spezialitäten (Edle Krustentiere, Saucen uvm.) angeboten. Außerdem gibt es das „meat & eat“ Konzept, in dessen Rahmen Seminare und Konferenzen von kulinarischen Zusammenstellungen begleitet werden, die man in der Qualität so schnell kein zweites Mal findet.