Im Restaurant "Kugelmühle" geht es ganz ohne großes Chichi grundehrlich zu. Das beginnt mit dem stilvollen Interieur, das in sachlicher Moderne schlicht und geradlinig gestaltet ist und eine angenehm zurückhaltende, weltoffene Atmosphäre vermittelt. Offensichtlich fühlt sich Patron und Chefkoch Max Matreux im Hause wohl, denn er steht seit über zwei Jahrzehnten am Herd, wo er seine facettenreiche, kreative und handwerklich präzise Küche präsentiert. Er legt größten Wert auf erstklassige Zutaten, die er erntefrisch, vorzugsweise in der Region einkauft, und kombiniert verschiedenste Stile, von regional über französisch bis mediterran, so harmonisch miteinander, dass luftig-leichte Texturen und kraftvolle Aromen kein Widerspruch sind, sondern ausgeklügelter Bestandteil der Zusammenstellungen. Ob bei einem Businesstreffen oder in romantischer Zweisamkeit – er nimmt seine Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise mit. Ein zuvorkommendes Serviceteam begleitet aufmerksam den Restaurantbesuch. Dank dem durchdachten gastronomischen Angebot und einem guten Konferenzkonzept ist man in der „Kugelmühle“ für Businessgäste sehr attraktiv. Aber auch private Feierlichkeiten finden hier einen stilvollen Rahmen und können nach entsprechender Planung sogar an den Ruhetagen stattfinden. In der Kochakademie werden informative Kurse rund um verschiedene Spezialitäten (Edle Krustentiere, Saucen, Weihnachtsmenüs uvm.) angeboten.