Rustikale Eleganz prägt das Interieur im à la Carte Restaurant in der "Schneiderstube". Die Holzvertäfelungen, Teppiche und fein eingedeckten Tische fügen sich zu einem harmonischen Ganzen und vermitteln eine ganz entspannte Wohnzimmer-Atmosphäre. Patron und Chefkoch Stefan Schneider gibt dem Restaurant nicht nur seinen Namen, sondern prägt dort die Küche mit seiner eigenen kulinarischen Linie. Die Zutaten kauft er mit Bedacht bei ausgewählten Händlern und Erzeugern – Nachhaltigkeit und Tierwohl sind wesentliche Aspekte der Küchen-Philosophie. Das reiche Warenangebot des waldreichen Sauerlands wird vor allem im Herbst durch vielfältiges Wildbret ergänzt. Die Zubereitungen der Speisen sind durchdacht und unverfälscht. Regionales wird gerne neu interpretiert, klassische Gerichte werden präzise zubereitet. Ein Aufenthalt im Waldhaus Ohlenbach sollte wenigstens einen Abend im Gourmetrestaurant beinhalten. Mit Cemal Karakorkmaz findet der Gast einen zuvorkommenden Maître, der das Serviceteam mit leichter Hand leitet, während Eric Namyslo kenntnisreiche und gute Tipps zur passenden Weinbegleitung gibt. Edle Tropfen von bekannten und aufstrebenden Winzern lagern in bester Auswahl im Weinkeller.