Westlich von Dresden und nahe der tschechischen Grenze zu finden, wird die Lausitz ungerechtfertigterweise oft ein wenig stiefmütterlich behandelt. Umso bemerkenswerter, mit welcher Konstanz und Klasse das Gourmetrestaurant "Juwel" seinen eigenen Anspruch erfüllt und nicht nur einen Amethystkristall auf jedem Tisch funkeln lässt, sondern auch einen Stern. Im Interieur werden dunkle Farbtöne von einem kräftigen Lilaton kontrastiert und geben dem Raum zusammen mit der weichen Beleuchtung einen sehr niveauvollen und eleganten Charakter. Küchenchef Tobias Heldt kocht mit großem Einsatz und echter Leidenschaft. Er kann auf ein Netzwerk verlässlicher, nachhaltig arbeitender Händler und Erzeuger zurückgreifen und bevorzugt Produkte aus der Region, die erntefrisch und den Jahreszeiten entsprechend in die Küche kommen. Daraus kreiert er innovative Speisen mit Tiefgang, die in der Französischen Küche verwurzelt sind, aber mit asiatischen Elementen und Aromen bereichert werden. Auf hochklassigem Fürstenberg Porzellan werden die auch optisch verführerischen Kreationen ins rechte Licht gerückt. Der Käsewagen ist ein exklusiv angefertigtes Unikat und birgt edelste Sorten der Fromagerie Antony. Geschäftliche und private Treffen finden im raffiniert illuminierten Fine Dining Room einen exklusiven Rahmen. Ein gut geschulter Service sorgt professionell und umsichtig für einen angenehmen Aufenthalt. Der F&B Manager und mehrfach ausgezeichnete Sommelier Jens Pietzonka hat nicht nur die fein bestückte Weinkarte im Blick. Von April bis zum 13.8. macht das "Juwel" eine kreative Pause, um mit einer moderneren Genusswelt zu starten, die dem Gast größtmögliche Freiheit bei der Speiseauswahl bieten wird.