Das Gourmetrestaurant "Juwel" ist tatsächlich ein wahres, kulinarisches Kleinod mit einer nicht unerheblichen Strahlkraft sehr weit über die Lausitz hinaus. Bezug auf den schlichten Namen nimmt ein funkelnder Amethystkristall, der auf jedem der edel eingedeckten Tische liegt. Dunkle Farbtöne werden von einem kräftigen Lilaton kontrastiert und geben dem Raum zusammen mit der weichen Beleuchtung einen sehr niveauvollen und eleganten Charakter. Verantwortlich für die durchdachte Küchenlinie ist Küchenchef Tobias Heldt. Er kann auf ein Netzwerk verlässlicher, nachhaltig arbeitender Händler und Erzeuger zurückgreifen und bevorzugt Produkte aus der Region, die gerne auch den wechselnden Jahreszeiten entsprechen. Daraus kreiert er innovative Speisen mit Tiefgang, die ihre Basis in der Französischen Küche ebenso nicht verleugnen können wie ihr Spiel mit asiatisch inspirierten Aromen. Daraus ergeben sich überraschende, überzeugende und überragende Gerichte. Auf hochklassigem Fürstenberg Porzellan werden die auch optisch fabelhaften Gourmandisen ins rechte Licht gerückt. Der Käsewagen ist ein exklusiv angefertigtes Unikat und birgt edelste Sorten der Fromagerie Antony. Maître Patrick Grunewald leitet gewohnt professionell und umsichtig den persönlichen Service, gibt gerne kenntnisreiche Tipps zur top sortierten Weinkarte und berücksichtigt feinfühlig auch Gästewünsche. Der raffiniert illuminierte Fine Dining Room ist perfekt für geschäftliche und private Treffen, die das Besondere in privater Atmosphäre suchen.