Das "Wohlfühl" im Hotelnamen des "Michels" bezieht auch das Restaurant mit ein. Es ist mit sehr viel Detailliebe eingerichtet und hat einen urgemütlichen Landhauscharakter, der sich durch umlaufende, mit hübschen Stoffen bespannte Polster-Bänke, viel Holz und schlichten Blumenschmuck ausdrückt. Die Atmosphäre ist entspannt-heiter, sowohl Hotelgäste als auch Besucher aus der ferneren und weiteren Region wissen die gute Küche zu schätzen. Das engagierte Team um Maurice Cailasson, Andreas Eckstein und David Atzor arbeitet mit handwerklichem Können, Sorgfalt und guten Ideen. Die Zutaten stammen von einem Netzwerk bekannter Händler, kommen in erntefrischer Qualität zum Einsatz und werden zu regionalen und saisonalen Speisen kombiniert, die mit internationalen Elementen bereichert werden. Das Halbpensionsmenü kann man sich aus einer feinen Auswahl individuell zusammenstellen, außerdem gibt es ein ganz besonderes Candlelight-Menü. Sonntagmittag gibt es eine separate, verkleinerte Speisekarte. Vegetarische oder vegane Menüs werden auf Anfrage gerne zusammengestellt. Patron Hubert Drayer berät kenntnisreich zu den passenden Weinen, kann aber auch ein würziges Eifeler Landbier empfehlen. Im Sommer wartet ein überdachter Außenbereich mit Wasserspiel und Gartenblick. Für Familienfeiern und Firmenevents stehen passende Räumlichkeiten zur Verfügung.