Ein Besuch des Gourmetrestaurants fine dining RS spricht alle Sinne an und ist eine kleine Auszeit vom Alltag. Das Interieur vermittelt eine angenehm entspannte und dank der runden Tische auch gesellige (und dennoch private) Atmosphäre. Weinrot- und petrolfarbene, samtene Fauteuils geben der Gestaltung eine warme Note. Die Panoramafenster erlauben einen weiten Blick über das malerische Filstal – hier kann man sich glatt verlieren, wären da nicht die exzellenten Speisen von Patron Rolf Straubinger und Küchenchef Markus Waibel. Verantwortungsvolle Küche beginnt für sie beim Einkauf, der immer unter Aspekten des Respekts vor den Produkten, Nachhaltigkeit und Tierwohl steht. Traditionelle und moderne Techniken werden ebenso eingesetzt wie verschiedenste Stilrichtungen. Auch wenn die konzentrierten und durchdachten Speisen klassische Wurzeln haben, lassen sie sich in keine Schublade stecken, nur Ehrlichkeit bei den Zubereitungen und unverfälschter Geschmack sind nicht verhandelbar. Feine Gewürze und Kräuter geben den Kompositionen eine individuelle Note und facettenreiche Aromen. Eines der zwei angebotenen Menüs ist vegetarisch. Ein aufmerksamer, zugewandter Service begleitet den Restaurantbesuch. Die hinreißend sortierte Weinkarte und -auswahl ist bei Markus Canestrini in besten Händen, er gibt wertvolle Tipps. Wer es bodenständiger mag, kehrt im Burgrestaurant "oifach andersch" ein.