Auf Burg Staufeneck gibt es ein feines Gourmetrestaurants, das mit viel Geschmack und Stil so eingerichtet ist, dass man sich sofort wohlfühlt. Die großzügig gestellten Tische vermitteln eine angenehm private Atmosphäre. Weinrot- und petrolfarbene, samtene Fauteuils setzen wohnliche Akzente. Zu den Highlights – neben dem Essen – gehört der hinreißende Ausblick durch die Panoramafenster auf das malerische Filstal. Patron Rolf Straubinger und Küchenchef Markus Waibel kochen mit echter Leidenschaft. Sie legen größten Wert auf ressourcenschonenden Einkauf und eine verantwortungsvolle Verarbeitung der Zutaten. Respekt vor den Produkten, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind unabdingbar. Traditionelle und moderne Techniken werden ebenso kombiniert wie verschiedenste Stilrichtungen. Die Speisen sind in der klassischen Küche verwurzelt, werden aber mit facettenreichen Ideen abseits ausgetretener Pfade innovativ neu interpretiert. Feine Gewürze und Kräuter geben den Kompositionen eine individuelle Note und den zusätzlichen Aromakick. Eines der zwei angebotenen Menüs ist vegetarisch. Gastgeberin Ulrike Karrer und Restaurantleiterin Mug Sinsoy leiten den zugewandten Service mit leichter Hand, während Markus Canestrini als kenntnisreicher Sommelier zu den Weinen wertvolle Tipps gibt. Bleibt noch das Burgrestaurant "oifach andersch" zu erwähnen: Hier stehen sorgfältig zubereitete beliebte Klassiker und traditionelle schwäbische Spezialitäten im Fokus.