Seit 1712 ist das Gasthaus Borcharding fest in Familienhand und das Tagesgeschäft liegt inzwischen in der Verantwortung der 15. Generation, namentlich in der von Tobias Borcharding, wiewohl die 14. Generation – vertreten durch Patron Josef Borcharding – noch tatkräftig mithilft. Zwar werden Traditionen großgeschrieben, doch ist das Haus ganz im Hier und Jetzt angekommen. Erhalten blieben westfälische Behaglichkeit mit Butzenscheiben, Kamin, historischen Kacheln und vielen nostalgischen Details, die sich in den Räumlichkeiten des Restaurants zu einem ungemein charmanten Stilmix und Ambiente zusammenfügen. Hier bleibt der Alltag ganz einfach vor der Tür und man lässt sich ganz auf den Genuss der geradlinigen und ehrlichen Küche von Chefkoch Tobias Borcharding ein. Der kocht mit Leidenschaft, Können und Fleiß. Die Zutaten bezieht er am liebsten von heimischen Händlern, saisonale Produkte wie Spargel, Pfifferlinge, Matjes und Wild kommen in seine Küche, wenn ihre Zeit reif ist und werden zu gelungenen Spezialitäten, die er mit italienischen und asiatischen Elementen aufpeppt. Dienstag und Freitag gibt es ein Dinner for two mit Sektcocktail, Amuse bouche und drei Überraschungsgängen für faire 56,- € p. Ps. Der Service ist sehr zuvorkommend und die tolle Weinauswahl – das Steckenpferd des Seniors – alles andere als westfälisch genügsam, hierzu berät Vater Josef mit Freude und Sachkenntnis gleichermaßen, am besten direkt in der wunderschönen Weinstube.