Privat liebt er die Rolling Stones, als Gastronom rockt Anton Schmaus die Regensburger Altstadt und verleiht ihr kosmopolitisches Flair. Schmaus, der auch für die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft kocht, prägt die Kulinarik der Domstadt mit drei Top-Adressen für Foodies. Hoch oben im historischen Goliathhaus leuchten gleich zwei Michelin-Sterne: einer über dem lichtdurchfluteten Fine-Dining-Restaurant Storstad, ein zweiter über der intimen, ganz in Schwarz gehaltenen Sushi-Bar Aska. Zusätzlich zum Wein-Concept Store "Tipsy" komplettiert wenige Gassen weiter das verruchte Sticky Fingers (Untere Bachgasse 9, 93047 Regensburg) den facettenreichen Schmaus-Kosmos. Vom Lunch auf der Terrasse bis zum mehrgangigen Menu am Abend werden im Storstad kulinarische Highlights komponiert, bei denen asiatische Aromen ebenso mitklingen wie Motive der skandinavischen Küche. Ganz anders das Aska: Im tiefschwarzen Bar-Interieur zelebriert Sushi-Meister Atsushi Sugimoto vor den Augen der Gäste die Kunst des traditionellen japanischen Sushi. Und das Sticky Fingers verführt mit feinen Drinks und kleinen Bar-Gerichten wie Fish & Chips oder Tafelspitz mit Süßkartoffeln bis spät in die Nacht.