Jeder Regensburger kennt das in der historischen Altstadt gelegene, zinnengekrönte Goliathhaus mit seiner prägnanten Wandmalerei des Kampfes David gegen Goliath. Das architektonisch ausgefallene, frühgotische Gebäude gehört einfach zum Stadtbild. Ein Aufzug bringt den Besucher in den fünften Stock, in dem das „storstad“ beheimatet ist. Er hält direkt im Restaurant, das in minimalistischer Schlichtheit eingerichtet ist. Die klaren Linien, edlen Materialien und erdfarbenen Fauteuils vermitteln skandinavisches Flair. Die Atmosphäre ist herrlich weltoffen, entspannt und urban. Dazu passt der Restaurantname „storstad“ (Schwedisch für Großstadt) perfekt. Entsprechend kosmopolitisch ist auch die Küche von Küchenchef Josef Weig. Der steht gemeinsam mit Patron Anton Schmaus für ein modernes Konzept, das offen für alle kulinarischen Richtungen ist, und sich in einem steten Wandel befindet, ohne beliebig zu werden. Besonders gerne kombiniert der Chefkoch Asiatisches mit deutschen und skandinavischen Elementen und setzt die kreativen Speisen, in einen zeitgemäßen, europäischen Kontext. Sie konzentrieren sich auf das Wesentliche – präzise kombinierte Zutaten mit klaren und unverfälschten Aromen und ausbalancierten Texturen. Maître Scott Brown führt entspannt durch den Abend und hilft bei Fragen gerne weiter. Sommelière Anna Rupprecht berät zur top sortierten Weinkarte und weiteren Getränken, die die Speisen perfekt abrunden.