„Holzner – 1908“, der Name des Restaurants verweist aufs Gründungsjahr des Park-Hotel Holzner. Ein Jahr, in dem Künstler und Vorreiter des Jugendstils auch in Südtirol mit visionären Ideen für eine neue Lebensart und Formensprache eintraten. Mit Hilfe des Brixener Architekturbüros BergmeisterWolf wurde diese Vorstellung, etwas Neues im Alten, einen Ort der Freiheit, Neugier und Lebensfreude zu schaffen, auch aufs Restaurant übertragen. Schlicht und puristisch mit wertigen Materialien, blanken Tischen aus hellem Holz, weißen Stühlen und einer dunkelgrünen Wand mit Sprossenregalen gestaltet, ist die Atmosphäre sehr entspannt und weltoffen. Als gebürtigem Rittener sind Küchenchef Stephan Zippl viele der Bauernhöfe, Almen und Jagden, die Zulieferer für das vielseitige Warenangebot sind, lange bekannt. Er legt großen Wert auf nachhaltigen Einkauf und Verarbeitung der Produkte, immer unter dem Aspekt fairer Zusammenarbeit und der Berücksichtigung lokaler und saisonaler Kreisläufe. Sein Blick geht weit über den regionalen Tellerrand hinaus und er lässt sich von modernen Küchentechniken ebenso inspirieren wie von kulinarischen Strömungen aus aller Welt. Fleiß, Neugierde und Fantasie sind die Basis seiner alpin-innovativen Küche, die auf vier Komponenten basiert – süß, sauer, pikant, knusprig –, die immer wieder in den ausgeklügelten Menükompositionen auftauchen und harmonisch zusammenfinden. Maître Markus Schnitzer ist mit seinem Serviceteam stets ansprechbar, sorgt für einen harmonischen Restaurantbesuch und berät mit Expertise zu den passenden Weinen und Getränken.