Das kulinarische Angebot im "Der Birkenhof" ist weit über die Grenzen der Oberpfalz hinaus bekannt. Dazu trägt auch die besonders gastorientierte freundliche Atmosphäre bei. Das Team ist mit so viel Engagement, Freude und Können bei der Arbeit, dass sich Besucher sofort wohlfühlen – egal ob sie das Gourmetrestaurant "Eisvogel", die "Turmstube" oder das "Kamin-Restaurant" besuchen. Die Heimat des "Eisvogel" ist ein halbrund gestalteter Raum mit zeitlos-eleganter Einrichtung und herrlichem Blick durch die fast bodentiefen Fenster ins Oberpfälzer Tal. Hier steht Sebastian Obendorfer am Herd. Fein, leicht und kreativ sind seine Speisen, die auf feinsten Zutaten – möglichst aus der näheren Umgebung und von umliegenden Bio-Bauern – basieren. Geschickt verarbeitet er sie zu modernen, kulinarischen Köstlichkeiten, die er zusätzlich mit regionalen Elementen bereichert. In der Mitte des Raumes ist die Weinvitrine gleichzeitig schöner Blickfang und Lagerraum für die edlen Weine, die hier in großer Fülle und exzellenter Qualität fachgerecht lagern. Zusätzlich zur Gourmetküche gibt es mit der "Turmstube" und dem "Kamin-Restaurant" die etwas bodenständigeren Varianten. Die dort angebotene, ideenreich verfeinerte und dem modernen Geschmack entsprechende, feine Regionalküche hält für jeden Geschmack etwas Passendes bereit und schmeckt großartig.