Das "Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant“ ist nicht nur für die Ahr-Region eine Landmarke, vielmehr gehört es zu den Top-Restaurants in ganz Deutschland. Das ist natürlich kein Zufall, sondern dem nimmermüden Einsatz von Gabriele und Hans Stefan Steinheuer geschuldet. Beim Betreten des Restaurants muss kein Gast fürchten, in einem überkandidelt geführten Gourmettempel zu sein, denn das Interieur ist in zurückhaltender, schlichter Eleganz eingerichtet, zeugt von Geschmack und Niveau und die Atmosphäre ist einladend und entspannt. Nach Jahrzehnten der kulinarischen Verantwortung hat der Patron das kulinarische Zepter in der Küche seinem Schwiegersohn Christian Binder übergeben, bleibt für den aber als große Stütze noch ein bisschen im Hintergrund, denn beide verfolgen eine gemeinsame Philosophie einer perfekten Küche. Die Speisen sind wunderbar ausbalanciert, das Spiel mit Aromen und Texturen ist virtuos, die einzelnen Zutaten werden unverfälscht und expressiv kombiniert. Diese Liebe zur klassischen Küche kommt in jedem Menü zum Ausdruck, das mit individuellen Tüfteleien und Interpretationen begeistert. Désirée Steinheuer ist ausgebildete Sommelière und ihr gelingt mit großem Feingefühl das Kunststück, den Gästen die Scheu vor der überwältigend sortierten Weinkarte zu nehmen und sie ihnen mit viel Expertise kenntnisreich zu erläutern. Gemeinsam mit ihrer Mutter leitet sie durch den Abend und sorgt für einen reibungslosen Restaurantbesuch.