Nach der verheerenden Flutkatastrophe im Jahr 2021 und dem immens großen Einsatz von Familie Steinheuer im Ahrtal ist im Restaurant zwar wieder der Normalbetrieb eingekehrt (was noch nicht überall der Fall ist), aber die Erinnerung bleibt allgegenwärtig. Wenn man das Restaurant betritt, muss man keinerlei Furcht haben, in einem überkandidelt geführten Gourmettempel zu sein, vielmehr ist das Interieur in zurückhaltender, schlichter Eleganz eingerichtet und zeugt von Geschmack und Niveau. Gabriele Steinheuer und Tochter Désirée führen durch den Abend und sind sehr herzlich, zugewandt und agieren mit großer Natürlichkeit. Hans Stefan Steinheuer steht schon seit vielen Jahren gemeinsam mit seinem Schwiegersohn Christian Binder am Herd. Die beiden ergänzen einander aufs Feinste und teilen ihre Philosophie einer perfekten Küche. Die lebt nicht von gewollten Brüchen und Spannungen, sondern vielmehr von einer feinen, aber umso ausdrucksstärkeren Balance der einzelnen Zutaten. Es geht nicht um modernen, fulminanten Schein, sondern um die wahre Klassik und ihr unverfälschtes Sein. Das macht die Küche aber keineswegs langweilig, eher verlässlich und verständlich. Doch das mit einer Klasse, die einfach staunenswert bleibt angesichts der raffiniert ausgetüftelten Kompositionen und ihrer Umsetzungen, die in wunderbare Ausgeglichenheit von Aromen und Texturen münden. Als ausgebildete Sommelière obliegt es Désirée Steinheuer den Gästen die Scheu vor der überwältigend sortierten Weinkarte zu nehmen und sie ihnen näher zu bringen. Sie berät mit großer Sensibilität und ganz viel Expertise – die Besucher danken es ihr. Wenn eine Feier für mehr als acht Personen ansteht, wird das Restaurant nach Vorbestellung auch montags geöffnet.