In Buchnas Landhotel Saarschleife kann man nicht nur entspannt wohnen, sondern auch sehr gut essen. Das "Kaminzimmer" ist geschmackvoll in einem schönen Landhausstil in unaufdringlicher Eleganz eingerichtet und gefällt mit einer angenehm entspannten Atmosphäre. Dazu passt die ehrliche Küche von Patron und Chefkoch Christian Münch-Buchna ganz hervorragend. Am Herd unterstützt von Celine Weisse und einem engagierten Team, setzen sie ihre Philosophie einer kreativen und frischen Küche mit handwerklicher Präzision um. Die Zutaten kommen vorzugsweise aus dem Umland und werden ökologisch und ökonomisch sinnvoll verarbeitet, Regionalität und Nachhaltigkeit sind unabdingbar. Die frisch zubereiteten Speisen sind sorgfältig durchdacht, klar und unverfälscht und haben einen raffinierten Twist. Trotz aller Bodenständigkeit bleibt die Fantasie nicht auf der Strecke, bekommen die Gerichte durch ausgewählte Gewürze und Kräuter den letzten Aromakick. Erwähnenswert ist , dass die Hauptspeisen auch als kleine Portion bestellt werden können und es eine kleine vegane Speisekarte gibt. Bei Fragen oder auch Sonderwünschen steht Pierre Näke als umsichtiger Restaurantleiter stets zur Verfügung. Bodenständiger geht es in der "Dorfküche" zu, hier gibt es von 12-20:30 Uhr eine durchgehende Küche (20 Tische/50 Plätze) und das tagesfrisch zusammengestellte Dorfküchenmenü für 40,- €. Für 119,- € p. P. kann man übrigens an "Christians Küchentisch" Platz nehmen und sich die Speisen direkt vom Team servieren lassen.