Nur drei Kilometer von der französischen Grenze entfernt, findet sich am Unterlauf der Blies das malerische Gräfinthal mit den Überresten des gleichnamigen, einstigen Wilhelmitenklosters. Das gesamte Areal ist ein bekanntes und sehr beliebtes Wandergebiet und Wallfahrtsziel des Saarlandes. Wenn man einem Ausflug noch ein i-Tüpfelchen aufsetzen möchte, sollte man unbedingt einen Besuch des Restaurants „Gräfinthaler Hof“ einplanen. In einem Ambiente von Eleganz und ländlichem Charme sorgt Familie Künzer mit echter Leidenschaft dafür, dass sich die Gäste sofort wohlfühlen. Jeder fasst mit an, jeder hat seine Aufgabe und jeder erfüllt sie mit natürlicher Herzlichkeit, Einsatz und Freude: Mutter Miriam und Tochter Maureen kümmern sich mit viel Engagement und nimmermüdem Einsatz um die Getränkeberatung und den Ablauf im Restaurant und gehen wenn möglich auch auf kleine Sonderwünsche ein. Vater Jörg Künzer ist fürs kulinarische Geschehen verantwortlich. Er nutzt die große Warenpalette der Region, um klassische und moderne Speisen kreativ zusammenzustellen, die aromenstark, unverfälscht und ideenreich sind. Leise knirschender Kies und eine mediterrane Gestaltung machen die vorgelagerte Terrasse mitten im Grünen unter Kastanienbäumen mit Palmen und Oleander zu einem ganz besonders schönen Ort – hier vergisst man den Alltag und genießt den Tag mit allen Sinnen.