Am Unterlauf der Blies, zwischen Lothringen und der Südspitze des Saarlandes finden sich die Überreste des einstigen Wilhelmitenklosters "Gräfinthal“. Das ganze Areal ist ein bekanntes und sehr beliebtes Wandergebiet und Wallfahrtsziel des Saarlandes. Es ist nicht schwierig, den Namen des Restaurants „Gräfinthaler Hof“ herzuleiten. Der wird mit großem Einsatz von Familie Künzer geführt. Alle fassen mit an, jeder hat seine Aufgabe und erfüllt sie mit Einsatz und Freude. Mutter Miriam und Tochter Maureen sind Gastgeber aus Leidenschaft und kümmern sich mit viel Engagement und nimmermüdem Einsatz um die Gäste, um die Getränkeberatung und den Ablauf im Restaurant. Das Interieur ist dank bodentiefer Fenster hell und freundlich, beigefarbene Lederbänke und -stühle tragen zum lässigen und charmanten Ambiente bei. Vater Jörg Künzer – manchmal noch unterstützt vom Junior – ist fürs kulinarische Geschehen verantwortlich. Er nutzt die große Warenpalette der Region, um klassische und moderne Speisen kreativ zusammenzustellen, die aromenstark, unverfälscht und ideenreich sind. Pikant-frisch war die Gâteau mit Ziegenkäse, Brombeere, Biscuit und Frisée, schön saftig das gebratene Saiblingsfilet mit Champagnersauce und Bärlauch-Risotto. Ein Platz auf der mediterranen Terrasse mitten im Grünen mit Kastanienbäumen und Palmen in großen Kübeln kommt einem Urlaubstag gleich.