Zwischen Lothringen und der Südspitze des Saarlandes stand an der Stelle, wo heute der "Gräfinthaler Hof" beheimatet ist, einst ein Wilhelmitenkloster mit Wirtschaftsgebäuden. Heute ist das Areal ein bekanntes und sehr beliebtes Wandergebiet und Wallfahrtsziel des Saarlandes. Familie Miriam und Jörg Künzer und Tochter Maureen sind Gastgeber aus Leidenschaft und kümmern sich mit viel Engagement und nimmermüdem Einsatz um ihr Restaurant mit der wunderschönen, von viel Grün umrahmten Terrasse. Das Interieur des "Gräfinthaler Hof" ist dank bodentiefer Fenster hell und freundlich, beigefarbene Lederbänke und -stühle tragen zum lässigen und charmanten Ambiente bei. Der Patron steht selber am Herd und bereitet aus den handverlesenen Zutaten, von denen viele aus der Region kommen,mit guten Ideen und handwerklichem Können exzellente Speisen zu. Die sind aromenstark, grundehrlich, werden innovativ kombiniert und optisch verführerisch präsentiert. Eines der angebotenen Menüs ist ein vegetarisches. Ausgesprochen kreativ war die geräucherte Forelle mit Lammbratwürstchen mit Taboulésalat, Büffelmozarella und Estragonpüree, perfekt, weil saftig und zart, die gebratene Entenbrust an fruchtiger Balsamico- Kirsch-Sauce mit Kartoffelterrine. Maureen Künzer leitet sehr herzlich und mit viel Übersicht den zugewandten Service und ist auch bei Fragen zu Weinen und Getränken liebenswürdige und kompetente Ansprechpartnerin.