In Südgohlis, nicht weit von der Leipziger City entfernt, steht an der Kreuzung Trufanow-/Gohliser Straße ein imposantes Gründerzeithaus mit nostalgischem Flair, in dem das charmante Restaurant "La Mirabelle" beheimatet ist. Dunkles Bistromobiliar, schwarzweiß gewürfelter Fliesenboden, warmes Licht, Wände in abgetöntem Gelb, eine Bar und Bilder über Bilder fügen sich zu einem wunderbar stimmigen Ambiente mit einer lässigen, weltoffenen Atmosphäre. Hier treffen Sachsen und Frankreich auf genussvolle Weise zusammen. Wer es nicht glauben mag, sollte unbedingt hier einkehren und die frankophile Küche von Patron und Chefkoch Joachim Scharf kennen lernen. Er überzeugt mit einer gelungenen, grundehrlichen und kraftvollen französischen Landküche. Alle bekannten Spezialitäten wie Zwiebelsuppe, Weinbergschnecken, Coq au Vin, Boeuf Bourguignon, Foie gras oder gebratene Entenbrust finden sich auf der Karte und spezielle Markt- und Tagesangebote werden zusätzlich auf Schiefertafeln annonciert. Wein gibt es in guter Auswahl, französische Gewächse sind natürlich in der Überzahl. Hier berät Joachim Scharf mit Fachwissen und echter Leidenschaft. An warmen Tagen wird der Freisitz geöffnet – hier lässt sich auch nur ein Gläschen Wein genießen, der mit einem frisch gebackenen Flammkuchen natürlich extra gut schmeckt – sächsisches savoir vivre in Perfektion.