Seit über einem Vierteljahrhundert erlebt man unweit der Leipziger City in Südgohlis französisches savoir vivre mit Herz. Denn seit 1997 führt Patron und Chefkoch Joachim Scharf hier sein hübsches Restaurant in einem imposantes Gründerzeithaus. Dunkles Bistromobiliar, schwarzweiß gewürfelter Fliesenboden, warmes Licht, Wände in abgetöntem Gelb, eine Bar und Bilder über Bilder fügen sich zu einem wunderbar stimmigen Ambiente mit einer lässigen, weltoffenen Atmosphäre. Dank der kulinarischen Ideen von Joachim Scharf finden hier sächsische und französische Küche zueinander, wobei der Fokus auf frankophilen Spezialitäten wie Zwiebelsuppe, Weinbergschnecken, Coq au Vin, Boeuf Bourguignon, Foie gras oder gebratener Entenbrust liegt. Die Speisen sind handwerklich präzise, unverfälscht und aromenprononciert. Marktfrische, saisonale Angebote werden tagesaktuell auf Schiefertafeln annonciert. Wein gibt es in guter Auswahl, französische Gewächse sind natürlich in der Überzahl, hier gibt Joachim Scharf gute Tipps. An warmen Tagen wird der Freisitz geöffnet – hier lässt sich auch nur ein Gläschen Wein genießen, der mit einem frisch gebackenen Flammkuchen natürlich extra gut schmeckt. Der Service im „La Mirabelle“ ist stets ausgesprochen gut aufgelegt und kompetent.