Das "Kuppelrain" ist eines der persönlich geführten Restaurants, in denen Traditionen bewahrt werden und das kulinarische Erbe an die nächste Generation weitergegeben wird. Und wenn sie dann noch so schön sind und so engagiert geführt werden wie das "Kuppelrain", ist das Genusserlebnis perfekt. Jedes Familienmitglied der Trafoiers hat seine Aufgabe, die es mit Freude, Fleiß und großem Engagement erfüllt. Kevin Trafoier präsentiert eine bodenständige Küche, die weit über das Regionale hinausgeht und mit großem Ideenreichtum eine raffinierte Verfeinerung erfährt. Fest im Vinschgau verwurzelt, sind tradierte Rezepturen die Basis, von der aus der Blick über den Tellerrand geht und Speisen ertüftelt werden, die – egal ob regional, klassisch oder grenzübergreifend – handwerklich präzise, klar und unverfälscht daherkommen. Viele der Zutaten werden im Jahreslauf selber gesammelt oder kommen vom Biologischen Gartenbau in Latsch, der im Übrigen auf Inklusion und Arbeitsrehabilitation setzt. Sonya Trafoier ist charmante Gastgeberin und berät als gelernte Sommelière mit enormem Fachwissen zu den passenden Weinen, Tochter Nathalie liefert die verführerische Patisserie, Giulya hilft, wann immer Hilfe benötigt wird, und Vater Jörg hat ein aufmerksames Auge auf alle Abläufe. Die Gartenterrasse mit herrlichem Blick auf blühende Stauden und Rabatten ist ein kleiner Sehnsuchtsort.